La primavera es la temporada ideal para desintoxicarnos, no es causalidad que en esta estación se den las verduras amargas, que tanto ayudan a depurarnos, aquí algunas recetas que recomendamos para esta temporada:
Ensalada de pepino, sandía y mango
El mejor y mas delicioso mango lo probaras en la primavera, pica en cubos estas frutas tropicales con el pepino y sazona con menta y chile serrano. Si quieres hacerlo una comida mas completa, puedes añadir filete de atún aleta amarilla crudo también picado en cubos.
Ensalada fresca de chícharos
¿Quién no odio esta verdura de niño? ¡Yo si! Pero con esta deliciosa manera de prepararlos no te resistirás. Vierte 2 tazas de chícharos en agua y deja que hierva por 2 minutos, escurre e inmediatamente pon los chícharos en un recipiente con agua y hielo. Toma otra media taza de chícharos y hazla pure junto con el jugo de 1 limón. Mezcla el mure con 2 cucharadas de aceite de oliva. Mezcla en un bowl los chícharos cocidos con cebolla picada, chayote picado y hojas de menta fresca. Por último vierte el aderezo que hicimos previamente con el resto de los chícharos y sazona con sal y pimienta. Deja enfriar y cómelo a temperatura ambiente.
Ensalada de quinoa con cereza y queso feta
Rebana las cerezas en rodajas finas y deshuesalas, después déjalas en un tazón y dejalas reposar en lo que la quinoa se encuentra lista. Cocina la quinoa en agua para hervir durante 6-8 minutos. Ahora si, después de colar la quinoa hervida, viértela en el tazón con las cerezas. Agrega cebolla picada, vinagre de vino tinto, aceite de oliva, una pizca de sal de mar y revuelve con cuidado todo. Por último añade un poco de perejil picado, queso feta rebanado y almendras. ¡No te resistirás!
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En Vitónica | Dieta adecuada para la primavera
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