Ensalada de cebada con jitomates asados. Receta saludable

La ensalada de cebada con jitomates asados es un platillo muy fresco. Siempre digo que debemos de aprovechar los productos de temporada, tienen más nutrientes, vitaminas y minerales. El verano es la época en la que los jitomates están en su punto y en esta ensalada se les hace justicia.

Es una ensalada llena de color y súper versátil. La he comido caliente, recién preparada, y sabe muy bien; la he comido fría y también me gusta mucho su sabor. Por esta característica se me hace una ensalada ideal para llevar a cualquier lado.

Ingredientes

3 tazas de jitomates cherry (use una mezcla de rojos y amarillos), 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre balsámico, 1½ taza de cebada, 3½ tazas de agua, 2 tazas de arúgula, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de mostaza Dijon, 1 cucharada vinagre vino tinto, ¼ cucharita de sal.

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Preparación

Lavar y desinfectar las verduras.

Precalentar el horno a 180°C.

En un recipiente mediano mezcla los jitomates cherry con las 2 cucharadas de aceite de oliva y el vinagre balsámico. Coloca la mezcla de jitomates sobre una charola y hornea por 45 minutos o hasta que estén tiernos y cocinados.

En una olla mediana coloca la cebada y agrega el agua. Cocina a fuego medio por 40-50 minutos o hasta que se haya absorbido toda el agua y la cebada este suave.

Mientras tanto, en un recipiente pequeño, prepara el aderezo. Mezcla muy bien el aceite de oliva, mostaza, vinagre de vino tinto y la sal.

En un recipiente grande, mezcla los jitomates asados, la cebada, la arúgula y el aderezo. Revuelve hasta integrar por completo.

Degustación

La ensalada de cebada con jitomates asados en un platillo muy completo que los puedes servir caliente o frío. Puede ser el comienzo de una comida ligera o lo puedes comer como un platillo único. Si quieres puedes agregarle trozos de queso de cabra. Una porción de la ensalada aporta 412 calorías, es una buena fuente de fibra y manganeso.

Porciones | 4
Dificultad | Fácil

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