Hervido, al vapor, en sopas, ensaladas, en puré, en crema o como ingrediente "secreto" en licuados y smoothies, este icónico vegetal debe ser obligatorio en nuestra dieta por sus múltiples beneficios. ¿El brócoli es la fuente de la juventud? Parece ser que sí de acuerdo a un estudio.
La University School of Medicine realizo una investigación en ratones en donde se observó como una enzima encontrada en el brócoli (también pepinos y frijoles de soya verdes, mejor conocidos como edamame), puede retrasar algunos signos de la edad.
La enzima mencionada, es llamada mono nucleótido nicotinamida, y cuando se les dio a ratones envejecidos, esta enzima permitió que la usaran como fuente de energía previniendo de esta manera, el aumento de peso. Después de un tiempo, los ratones de prueba, mejoraron sus niveles de azúcar sanguíneos, así como su vista.
Los investigadores mencionan, que esta enzima incrementa la longevidad y los niveles de energía. Los resultados del estudio se podría transpolar a humanos, ya que las células humanas, tienen el mismo proceso de producción de energía. En un futuro, seria posible crear un método para ayudar a las personas a permanecer mas saludables pese al natural envejecimiento.
Mientras la ciencia sigue su curso, podemos fácilmente incluir este delicioso y versátil vegetal a nuestra dieta habitual, así como otras verduras. El consumo diario de frutas y verduras esta asociado a una mejor digestión, un peso saludable y un mejor estado de salud en general, debido a los múltiples nutrientes y antioxidantes de este grupo de alimentos. Por si fuera poco, el brócoli y la familia de crucíferas a las que pertenece, son ricas en compuestos fenólicos, sustancias que tienen propiedades anticancerígenas y hepatoprotectoras.
Vía | cell.com
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