Conoce las propiedades del té negro

En esta nota te invito a que conozcas las propiedades del té negro y lo incluyas en tu dieta. Recordemos que el té proviene de la planta Camelia sinensis y diferentes procesos de fermentación de sus hojas da como resultado la variedad de bebidas como el es el té verde, té rojo, té blanco y té negro.

El té negro adquiere este color por el proceso de oxidación y fermentación de sus hojas, las cuales son colocadas en cuartos con temperatura y humedad controladas para que sus hojas liberen enzimas que provocan una coloración negra rojiza.

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Como sabemos, el té contiene polifenoles que son las sustancias responsables de otorgarle un efecto antioxidante a esta bebida. Los polifenoles y flavonoides que encontramos en el te negro son: teaflavina y tearubigina, las cuales protegen al organismo frente a la acción nociva de los radicales libres.

Entre los beneficios que podemos obtener de beber té negro se encuentran los siguientes:

  • Por su contenido de cafeína (20 mg por cada 100 gramos, el café contiene alrededor de 212 mg por cada 100 gramos) nos mantiene en un estado de alerta mental.

  • Mejora la circulación sanguínea gracias a los flavonoides.

  • Por su contenido en L- teína, reduce los niveles de cortisol, "la hormona del estrés".

  • Los polifenoles y los antioxidantes en general, poseen un efecto preventivo al desarrollo de cáncer

  • Los polifenoles del té negro ayudan a reducir la formación de placa dentobacteriana que promueven el desarrollo de caries.

  • Tiene un efecto astringente, lo cual resulta muy útil en casos de diarrea y gastritis.

  • Ayuda a bajar de peso debido a que produce una sensación de saciedad.

Estos son algunos beneficios que nos aporta esta bebida. En mi caso este té es de mis favoritos, en particular el tipo "Earl grey"; beber una taza de té reconforta y más en tiempos de frío. Puedes alternar la variedad de tés que tomas entre semana para que los degustes y aproveches los beneficios de esta bebida milenaria. La recomendación es beber 1 a 2 taza al día.

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