La limpieza de los elementos de cocina es una labor indispensable y a veces un poco tediosa dentro de nuestros hogares, sin embargo, evitar que los residuos y aromas de las comidas se adhieran a nuestros trastos y sartenes es muy importante, así como lavarlos de una forma cuidadosa y efectiva para prevenir cualquier enfermedad o contagio por suciedad y grasa que puede quedarse pegada en ellos.
Quitar la grasa pegada de los trastes sucios puede llegar a ser una tarea difícil y a que a casi nadie le gusta hacer, además de que los desengrasantes industriales pueden llegar a causar irritaciones y son químicos que causan un daño irreparable al medio ambiente, pero si lo hacemos de manera correcta también puede llegar a ser muy fácil y rápido además de que se puede hacer con ingredientes naturales que todos tenemos a la mano en nuestras cocinas.
A continuación te dejamos una guía con tips y consejos sobre cómo debes lavar los diferentes elementos de tu cocina con ingredientes naturales para que estos queden como cuando estaban nuevos.
Sartenes y ollas
Los sartenes y ollas son los utensilios de cocina que suelen acumular más restos de grasa, que con el paso del tiempo, se se vuelve muy difícil de quitar y mancha nuestros sartenes además de que puede llegar a ser antihigiénico, para limpiarlos tan solo haz una mezcla de bicarbonato, sal y limón, la textura de la sal y el poder arrancagrasa del limón y el bicarbonato te ayudarán a despegar toda esa grasa que lleva acumulándose en tus sartenes y ollas, si la grasa esta muy pegada y te es muy difícil despegarla tan solo con la esponja, puedes colocar un poco de agua y la solución de bicarbonato, limón y sal, y ponerlo a hervir por un par de minutos, esto hará que la reacción sea más potente y arranques la grasa con mayor facilidad; recuerda no utilizar cubiertos o herramientas de limpieza metálicas para limpiar los sartenes y ollas pues dañarás el recubrimiento antiadherente de tus trastos.
Cristal y vidrio
Estos son unos de los trastos que más utilizamos en nuestra cocina, en especial si nos gusta hornear o invitar amigos para una copa o un café; por lo general es muy común que los recipientes de cristal o vidrio guarden malos olores y se les quede pegado restos de comida así como el azúcar de algunas bebidas, para remover esos restos de comida pegados agrega unas cucharadas de bicarbonato de sodio en el momento que estás lavando, además para potenciar el poder del lavado usa agua caliente, deja reposar unos minutos la mezcla para que actúe más profundamente, y, para eliminar los malos olores agrega una gotas de limón a tu solución arranca grasa; es muy importante que al terminar dejes secar por completo y guardes los trastos en un lugar libre de humedad.
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Tablas para picar
Las tablas para picar son utensilios indispensables cualquier cocina, estas pueden ser de muchos materiales diferentes, siendo las mas comunes las de madera y las de polietileno; aunque las de madera pueden llegar a ser más bonitas si de comodidad y utilidad se trata te recomendamos adquirir un par de tablas de polietileno ya que estas conservan menos bacterias y se limpian más fácilmente, para una limpieza adecuada tan solo utiliza agua y cualquier jabón de trastos, de preferencia siempre compra uno orgánico para ayudar a cuidad del medio ambiente, después de que hayas lavado la tabla con agua y jabón déjala secar y desinféctala con limón, deja que actúe un par de minutos, enjuaga y listo.
Cucharas y utensilios de madera
Los utensilios de madera dentro de la cocina, además de que lucen mucho, pueden llegar a ser muy importantes para evitar rayar o lastimar los tratos con recubrimientos y acabados especiales, como los sartenes; sin embargo estos tienen una forma particular de lavarse para evitar que absorban mucha humedad ya que la madera es un elemento poroso, hay que evitar dejarlos mucho tiempo en remojo y para remover las manchas de salsa y grasa te recomendamos lavarlos con agua y dos cucharaditas de vinagre con una cucharadita de bicarbonato.
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