No podemos negarlo: sin duda uno de los pilares base de la gastronomía mexicana son sus salsas, porque existen diferentes y variadas, dependiendo de la región, hoy te enseñamos a preparar esta deliciosa salsa verde, cuya receta nos comparte el chef Ricardo Muñoz Zurita y que podrás usar para acompañar desde antojitos, hasta algunos guisados muy mexicanos.
Ingredientes
- Tomates verdes 1/2 kilogramos
- Chile serrano 3
- Cebolla blanca 1/4
- Dientes de ajo 3
- Sal 1 1/4 cucharaditas
- Hojas de cilantro picadas finamente 2
Cómo hacer Salsa verde asada
- Tiempo total 30 m
- Elaboración 30 m
Asa a fuego medio en un comal, o en un sartén, los tomates, los chiles, la cebolla y los ajos.
Deja sobre el fuego hasta que les aparezcan ampollas o puntos negros (los tomates requerirán más tiempo, así que voltéelos para que el asado sea uniforme).
Coloca los ingredientes asados en una bolsa de plástico conforme los vaya retirando del sartén y ciérrela. Déjelos reposar durante 20 minutos.
Licúa todos los ingredientes asados por 10 segundos y añada sal (si desea una textura más fina, licue por 30 segundos aproximadamente).
Vierte en una salsera o molcajete, añada el cilantro, mezcle, pruebe y ajuste de sal. Sirva a temperatura ambiente.
Consejo: Se conserva hasta 3 días en refrigeración.
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