Te vas a ir para atrás cuando pruebes estos aderezos para tus ensaladas preparados con yogur griego. El secreto para no subir de peso ni indigestarte durante estas cenas y de fin de año es, en gran medida, comer balanceado y equilibrar los grupos alimenticios. Esto significa, en palabras mundanas: no retacarte de pura pierna y pavo y también entrarle con todo a las ensaladas.
Pero no tienes que torturarte con pura lechuga y verduras cocidas, así, sin acompañamiento. Siempre puedes explorar todas las posibilidades culinarias y de sabores que los ingredientes que tenemos a la mano te ofrecen, desde estas ensaladas con repollo y/o lechuga perfectas para tus cenas de fin de año.
Siempre puedes acompañarlas con aliños y aderezos que, además de no ser en absoluto difíciles de preparar, van a darle ese punch que necesitan tus recetas. Aunque no te lo esperes, el yogur griego es el ingrediente perfecto para acompañar tus ensaladas de fin de año.
No sólo lo podemos ocupar en desayunos o en ensaladas dulces, el yogur griego también es una verdadera joya a la hora de preparar aderezos y aliños totalmente low-carb perfectos para que te retaques con gusto en la cena y no termines con un dolor de estómago que no te permita seguir con la fiesta.
Aderezo de yogur griego y hierbas italianas, tipo Tzatziki
El Tzatziki es, junto el hummus, uno de esos sabores muy mediterráneos que nos hacen viajar tan solo le damos un bocado. A mi me encanta preparar este aliño para todo tipo de ensaladas, ya que tiene un sabor bastante fuerte, especiado y le da un toque muy especial a cualquier receta. La original lleva pepino y se acompaña con pan pita, pero en esta ocasión lo vamos a omitir.
Ingredientes:
- 1 taza de yogur griego
- 1 cucharada de hierbas italianas
- 1 chorrito de aceite de oliva
- Jugo de medio limón
- 1 ajo triturado
- Pimienta negra molida
Basta con que mezcles todos los ingredientes y ¡listo!
Aderezo de mostaza, miel y yogur griego
Esta receta es perfecta para las ensaladas más dulces, con toques frutales. También es excelente para complementar tus sándwiches.
Ingredientes:
- Jugo de 1 limón
- 1 taza de yogur
- 2 cucharadas de mostaza
- 1 1/2 cucharada de miel de abeja
- Sal al gusto
Basta con que mezcles todos los ingredientes y ¡listo! Puedes guardarlo un tiempo en el refrigerador para que espese antes de servir.
Aderezo de yogur griego tipo Ranch
El aderezo Ranch es una joya y a todo el mundo le encanta retacarse con él, aunque no es muy saludable. Esta versión en definitiva lo es, además tiene más proteína y mucha menos grasa, gracias al yogur.
Ingredientes:
- 1 cucharada de perejil seco
- 1/2 cucharadita de eneldo seco
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 cucharadita de miel
- 1 taza de yogur griego
Basta con que mezcles todos los ingredientes y ¡listo!
Aderezo de yogur griego, cilantro y limón
Este es un aderezo con un toque ligeramente más ácido. Perfecto para ensaladas con aguacate, tomate y hasta con chayotes hervidos. Pero es taaan bueno que también lo querrás usar para relleno de sándwiches o así, solito, para untar pan.
Ingredientes:
- 2 cucharadas de cilantro picado
- 1/4 de taza de yogur
- 1 chorrito de vinagre blanco
- Jugo de medio limón
- Sal al gusto
Basta con que mezcles todos los ingredientes y ¡listo!
Aderezo de yogur griego con ajo y perejil
Este aderezo es excelente para las ensaladas de hojas verdes y con verduras cocidas o al vapor. Mi recomendación personal es que la utilices para acompañar papas horneadas.
Ingredientes
- Ajo molido 3
- Yogurt griego (1/4 de taza)
- Ramas de perejil 4
- Aceite de oliva (3 cucharadas)
- Comino en polvo (una pizca)
- Sal y pimienta al gusto
Cómo hacer Aderezo ajo y perejil
- Tiempo total
Procedimiento:
Primero machaca los tres ajos en un mortero y ponlos en el vaso de la licuadora junto con el yogur, el perejil y el aceite de oliva. Después, procesa todo hasta que quede bien incorporado y añade el comino, la sal y la pimienta.
En Directo al Paladar México también puedes leer | Siete recetas con yogur griego. Muy saludables y deliciosas | Cómo hacer aderezo de ajo para verduras hervidas, cocidas o al vapor | Recetas con repollo y lechuga: cinco recetas de ensaladas para aprovechar en tus cenas navideñas modernas
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario