El puré de papas es una de las recetas tradicionales para acompañar una gran variedad de platillos. Su textura sedosa es uno de sus grandes atractivos, sin embargo, muchas personas lo omiten de su dieta por ser un carbohidrato innecesario. La buena noticia es que podemos utilizar coliflor para crear un puré con una textura similar. Además, su sabor es también muy rico.
El sabor se logra con una combinación de quesos, así que es importante que estos sean de buena calidad. En general la preparación del puré de coliflor es bastante sencilla, sólo tienes que hervir y licuar. Sin duda es un platillo que les gustara en casa y que puedes utilizar para acompañar una gran variedad de platillos.
Ingredientes
- Coliflor mediana, cortada en floretes 1
- Dientes de ajo 3
- Leche 60 ml
- Queso parmesano 1/3 taza
- Queso Gruyere 1/4 taza
- Mantequilla 15 g
- Sal 1/2 cucharadita 2.5 g
- Pimienta negra molida una pizca
Cómo hacer puré de coliflor
- Tiempo total 1 h
- Elaboración 40 m
- Cocción 20 m
En una olla grande lleva a ebullición suficiente agua. Añade los floretes de coliflor y el ajo, lleva a ebullición nuevamente, reduce el fuego y cocina a fuego bajo hasta que la coliflor este muy suave, 20 minutos aproximadamente. Escurre y regresa la coliflor y los ajos a la olla.
Añade leche, queso Parmesano, queso Gruyere, mantequilla, sal y pimienta. Con una licuadora de inmersión, licua hasta obtener una consistencia homogénea y sedosa. Puedes agregar más liquido si quieres una textura más ligera.
Con qué servir el puré de coliflor
Puedes decorar el puré de coliflor con un poco de cebollín finamente picado o de pimienta negra recién molida. El puré de coliflor es el acompañante perfecto para una carne o pollo asado.
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