Nadie te va a negar que es sumamente necesario y saludable incorporar verduras en nuestra dieta. Sin embargo, más de uno puede coincidir que a veces necesitamos estímulos sensoriales y de sabores para disfrutar todavía más nuestra ensalada o tazón con verdura hervida (o al vapor) porque, siendo sinceros, es muy fácil aburrirse de comer siempre lo mismo. Por esta razón, te voy a compartir un aderezo de ajo que le dará a tus ensaladas ese punch que necesitabas en tu ensalada.
El ajo es ese condimento que hace toda la vida y nuestras comidas más especiales. Sin duda alguna, este dip o aderezo de ajo se volverá en uno de tus consentidos para acompañar tus ensaladas, verduras cocidas y ¿por qué no? hasta alguno que otro sándwich.
Ingredientes
- Diente de ajo 1
- Ralladura de limón 1
- Sal al gusto
- Aceite de oliva (1/2 taza)
- Albahaca (5 hojas)
Cómo hacer Dip o aderezo de ajo para verduras
- Tiempo total 15 m
- Elaboración 5 m
- Cocción 10 m
Hornearemos el ajo envuelto en un papel aluminio hasta que el ajo esté suave. Cuando lo retiremos del horno, lo machacamos en un mortero hasta que quede como un puré.
Cortamos la albahaca en cachitos y la mezclamos con el ajo y el resto de los ingredientes en algún frasco. Revolvemos bien y servimos en la ensalada o en nuestras verduras.
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario