Cómo hacer aderezo de ajo para verduras hervidas, cocidas o al vapor

¡Gracias!
9 votos

Nadie te va a negar que es sumamente necesario y saludable incorporar verduras en nuestra dieta. Sin embargo, más de uno puede coincidir que a veces necesitamos estímulos sensoriales y de sabores para disfrutar todavía más nuestra ensalada o tazón con verdura hervida (o al vapor) porque, siendo sinceros, es muy fácil aburrirse de comer siempre lo mismo. Por esta razón, te voy a compartir un aderezo de ajo que le dará a tus ensaladas ese punch que necesitabas en tu ensalada.

El ajo es ese condimento que hace toda la vida y nuestras comidas más especiales. Sin duda alguna, este dip o aderezo de ajo se volverá en uno de tus consentidos para acompañar tus ensaladas, verduras cocidas y ¿por qué no? hasta alguno que otro sándwich.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Diente de ajo 1
  • Ralladura de limón 1
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva (1/2 taza)
  • Albahaca (5 hojas)

Cómo hacer Dip o aderezo de ajo para verduras

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 10 m
  • Hornearemos el ajo envuelto en un papel aluminio hasta que el ajo esté suave. Cuando lo retiremos del horno, lo machacamos en un mortero hasta que quede como un puré.

  • Cortamos la albahaca en cachitos y la mezclamos con el ajo y el resto de los ingredientes en algún frasco. Revolvemos bien y servimos en la ensalada o en nuestras verduras.

¡Gracias!
9 votos

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México