Existen muchos restaurantes exclusivos alrededor del mundo, los cuales se encuentran considerados dentro de los mejores, ya sea por la trayectoria y los platillos de los chefs encargados de elaborarlos, por la experiencia única que estos te ofrecen, por la tecnología con la que cuentan, por su ubicación o por su arquitectura y diseño; sin embargo el restaurante español Sublimotion ubicado en la paradisiaca ciudad de Ibiza cumple con todas estas y más.
El chef español Paco Roncero, uno de los máximos representantes de la vanguardia culinaria en España y Europa, decidió en el 2014 poner en marcha su más ambicioso y nuevo proyecto Sublimotion, un restaurante que además de comida con lo mejores ingredientes que se pueden encontrar ofrece una mezcla de tecnología, alta gastronomía y un espectáculo gastronómico único.
El restaurante más caro del mundo
Ubicado en la playa de Sant Jordi de Ses Salines, al sur de la isla mediterránea de Ibiza, este restaurante se encuentra dentro del complejo turístico Hard Rock Hotel Ibiza, uno de la cadena de hoteles más emblemática de los Estados Unidos y que cuenta con más de 30 hoteles en más de 15 países al rededor del mundo.
"Quizá que alguien de la prensa dijera el primer año que éramos el restaurante más caro del mundo nos vino bien, porque la gente, para lo bueno y para lo malo, quiere saber. Y fue bien, porque de todas las partes del mundo querían saber qué era Sublimotion y por qué era tan caro. Siempre vamos a cocinar con la mejor materia prima para conseguir platos excelentes, sutiles, llenos de gusto y, por supuesto, de gran belleza y que se adapten a la escena que proponemos", explica Paco Roncero
Sublimotion que tiene un menú de 1,650 euros por persona, según comentan los socios fundadores Paco Roncero y Eduardo Gonzáles, no es el restaurante más caro del mundo sino el más costoso, también dicen que es que es el más tecnológico y probablemente el más vanguardista, porque las posibilidades de lo que ocurre alrededor de una mesa son muy amplias por eso es que tiene un precio tan alto porque se ofrece algo que no se puede hacer para un gran público.
La experiencia Sublimotion
Sublimotion nació como un concepto dentro del Taller de investigación del chef Paco Roncero ahí fue dónde se asoció con Eduardo Gonzáles, director creativo de Sublimotion y en el año 2014 abrieron sus puertas por primera vez en Ibiza, gracias al intenso trabajo entre cocineros, diseñadores, ingenieros, ilusionistas, escenógrafos, arquitectos, coreógrafos, músicos y guionistas consiguieron fusionar la alta gastronomía y la tecnología más vanguardista, para ofrecer una puesta en escena sin precedentes, convirtiéndolos en el primer espectáculo gastronómico del mundo.
Sublimotion es un espectáculo multisensorial, diferente a todo lo que el comensal haya vivido antes. En definitiva, es una experiencia que solo se entiende al vivirla en primera persona. Una experiencia que se vive con los cinco sentidos, explica Eduardo Gonzáles, socio fundador y director creativo de Sublimotion.
En su espacio de 300 m2 construidos en una parcela de 2.000 m2 ofrecen una experiencia única en su tipo para 12 comensales por noche, la cual consta de tres horas de duración dividida en diferentes temáticas.
- Entrada
- Champán
- Océano
- Huerto
- Chaplin/Japón
- Lentes de realidad virtual
- Orient Express
- Cabarte/Stork Club
- Aerolíneas
- Circusland/México
- Infierno
- Postre
Los platos varían dependiendo de la experiencia y los ingredientes de temporada sin embargo algunos de sus platos emblemáticos son sus Niguiris de camarón, navaja y pulpo, el Vichyssoise de almendras y cigalas; Huevos, caviar y plumas de patata, firmado por Elena Arzak, Foie asado con curri de espinacas o Lenguado con mantequilla negra, con un total de 41 platillos este restaurante cuenta con participaciones especiales de los los chefs y también poseedores de 2 estrella Michelin cada uno, Toño Perez, Dani garcia y Diego Guerrero, además de tener a la condecorada chef de repostería Janice Wong dentro de su equipo de trabajo.
¿Quién es Paco Roncero?
Poseedor de 2 estrellas Michelin y autor de Correr cocinar y ser feliz, el chef Roncero, es chef ejecutivo de 8 restaurantes alrededor del mundo como el NH Collection Casino de Madrid, Estado Puro en Shangai y Madrid, Pata Negra en Cartagena de Indias y Versión Original en Bogotá, Colombia; estudió gastronomía en la Escuela de Hostelería y Turismo de Madrid y comenzó sus prácticas profesionales en Zalacaín, uno de los restaurantes más lujosos y elegantes de Madrid para terminar su formación en el Hotel Ritz de esta misma ciudad.
En el 2005 Obtuvo el Premio Chef L’Avenir y también fue galardonado con el Premio Nacional de Gastronomía 2006, además de contar con dos Estrellas Michelin y Tres Soles Repsol; gracias a esto a sido jurado en programas gastronómicos como Master Chef Colombia y en Top Chef España, además de ser autor de varios libros de cocina como Tapas y Gastronomía del S.XXI, Bocadillos y Ensaladas, Tapas en Estado Puro y Correr, Cocinar y Ser Feliz.
Fotos | Hard Rock Hotel | Sublimotion |
Fuentes | Sublimotion |
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