Mariscos El Peladito: auténticos mariscos sinaloenses en CDMX y EUA que figuran en las “grandes ligas” de la cocina de mar

Los mariscos son una de las comidas favoritas de los mexicanos, en especial durante los fines de semana cuando nos gusta ir a disfrutar de la familia y los amigos acompañados de una cerveza bien fría y unos cócteles; en estos últimos años, los mariscos estilo Sinaloa han tenido un gran auge en la Ciudad de México desplazando a los tradicionales, estilo Veracruz, muy de moda en los años noventa y principios de este siglo.

Uno de los restaurantes que se han vuelto famosos por sus deliciosos mariscos estilo Sinaloa, es El peladito, un restaurante que nació en un pequeño local en la colonia Obrera de la Ciudad de México y gracias a su calidad, la excelente presentación y sabor de sus platillos ha logrado crecer hasta tener seis sucursales en esta ciudad y una más del otro lado de la frontera en tierras estadounidenses.

El menú

Cómo una regla básica e incorruptible todos los insumos del mar del restaurante llegan de dos a tres veces por semana directamente de las playas del mar Pacífico ubicadas en Sonora y Sinaloa, de donde es oriundo Victor Ferrer Somoza, dueño y chef ejecutivo de El peladito, como lo explicó en la conferencia de prensa para presentar el relanzamiento de su menú y los proyectos a futuro de la cadena.

Dentro del menú establecido podemos encontrar desde los típicos aguachiles de camarón, uno de los platillos estrella de este tipo de comida, y que al momento de darles la primera mordida te remonta a un playa soleada y con la brisa del mar pegándote en la cara; platillos innovadores como las tostadas sangronas, de atún con salsa de jamaica hasta una reinterpretación de un platillo tradicional de las costas sinaloenses como los camarones carnaval, que toman la esencia de un Torito y lo elevan a la altura de un plato gourmet, con un relleno de machaca de marlin cubierto con tocino bañado en una salsa de zarzamora con unos toques de vino tinto.

Para acompañar tu comida no puede faltar la tan querida, agua de cebada, que es uno de los mejores maridajes de este tipo de comida, o también una cerveza clara, como dicen, bien muerta.

El Restaurante

Como buen sinaloense, Victor es un ferviente aficionado al baseball por lo que la decoración del restaurante hace alusión a un estadio de este deporte en el que se pueden encontrar memorabilia de los diferentes equipos que conforman la liga del Pacífico, competición profesional de este deporte en los estados norte del país.

Con todo lo necesario para disfrutar de un buen juego de cualquier deporte, El peladito, cuenta con múltiples pantallas, DJ y sonido tipo estadio además de una gran barra central y decoraciones deportivas.

Proyectos a futuro

Después de la apertura de su última sucursal en San Diego, Estados Unidos, Victor Ferrer, nos cuenta que tiene en la mira otras tres nuevas sucursales, dos ubicadas en la ciudad de México y otra más en su ciudad natal, Mazatlán, Sinaloa, aunado a esto está remodelando la casa matriz en Gabriel Mancera con la que busca darle un giro completo al concepto para lo que se ha enganchado en una pesquisa de nuevos platillos que puedan ser llamativos y que guarden esa esencia de la comida del Pacífico, así como de un servicio más llamativo que no solo cumpla la función de un buen restaurante sino de un espacio en el que los comensales vivan una experiencia de buena comida y entretenimiento 360.

Ubicación

Con seis sucursales en la ciudad de México y una en los Estados Unidos, puedes encontrar el restaurante que más cercano te quede en su página de internet o en sus redes oficiales.

www.elpeladito.com

FB: @ElPeladitoMX

IN: @ElPeladitoMX

TW: @ElPeladitoMX

Casa Matriz:

Gabriel Mancera #506, Del Valle, Benito Juarez, CDMX.

Tel: 55 5652 0589

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