Tortitas de pollo fáciles de hacer

Las tortitas de pollo son una parte integral de la gastronomía familiar de México. Todas las familias tienen en algún momento en su menú unas tortitas de pollo acompañadas de un arroz y frijoles por ejemplo.

Un vistazo a…
Chilaquiles rojos tradicionales | Receta fácil de la cocina mexicana | Directo al Paladar México

Los ingredientes para unas diez tortitas son:

1 pechuga de pollo, 3 huevos, 1 vaso de harina, 1/2 tasa de aceite vegetal, sal y pimienta a gusto, un sartén.

La preparación:

Hervir la pechuga hasta que esté bien cocida. Dejarla enfriar y deshebrarla. En un bol batir los huevos, verter la harina y mezclar. Añadir el pollo deshebrado, sal y pimienta al gusto y mezclar todo de nuevo.

Hacer con la mano o con la ayuda de un cuchara unas bolita como de 5cm de diámetro. Poner el aceite en el sartén y dejarlo calentar por un par de minutos. Con cuidado colocarlas en el sartén de cuatro en cuatro aplanándolas. Freír de 3 a 4 minutos de cada lado, retirar y colocar en un plato con un papel absorbente.

Les recomiendo servir las tortitas de pollo con un caldo de jitomate acompañadas de arroz, verduras o frijoles.

¡Buen provecho!

Directo al Paladar| El cilantro

Directo al Paladar| Espagueti con Huitlacoche

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México