Hace un par de años probé unos tacos de jamaica en un foodtruck de la ciudad de México, desde ese momento quedé fascinada con su sabor y textura. He hecho varias versiones caseras, utilizando diferentes condimentos y métodos de cocción. La última receta que preparé son estos deliciosos tacos dorados rellenos de jamaica.
Es una forma súper rica de preparar una comida vegetariana, además estoy segura de que por más carnívoro que seas, no te puedes resistir a unos taquitos dorados crujientes con un toque de crema, queso y un poco de salsa. Al momento de hidratar la receta te quedara un concentrado de jamaica que puedes utilizar para preparar una refrescante agua fresca de jamaica.
Ingredientes
- Flor de jamaica 50 g
- Agua 500 ml
- Aceite de oliva 15 ml
- Diente de ajo 1
- Cebolla blanca trozos 0.25
- Chile Morita sin rabo ni semillas 1
- Jitomate en cuartos 182 g
- Aceite de canola para freír
- Sal
- Pimienta negra molida
Cómo hacer tacos dorados rellenos de jamaica.
- Tiempo total 1 h 15 m
- Elaboración 30 m
- Cocción 45 m
En una olla pequeña coloca la flor de Jamaica y 2 tazas de agua. Lleva a ebullición, reduce el fuego y hierve a fuego bajo durante 15 minutos. Retira del fuego, cuela y reserva el concentrado para preparar un agua fresca de jamaica.
Una vez que las flores de Jamaica estén frías, pícalas toscamente.
En el vaso de una licuadora coloca el ajo, cebolla, chile morita y jitomate. Licua hasta obtener una mezcla homogénea.
En una sartén calienta el aceite de oliva. Cocina el puré de jitomate a fuego medio, moviendo ocasionalmente, durante unos 10 minutos o hasta cambiar de color. Añade las flores de jamaica, sal y pimienta. Saltea durante 5-8 minutos.
Coloca un par de cucharadas del relleno de jamaica en el centro de las tortillas. Enrolla las tortillas hasta formar tacos. Puedes utilizar palillos para evitar que se abran.
Calienta suficiente aceite de canola en una sartén y fríe los tacos hasta que estén dorados por todos lados. Transfiere a un plato con un papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Con qué acompañar los tacos dorados rellenos de jamaica
Una vez que salieron de la sartén, te recomiendo colocar los tacos dorados rellenos de jamaica en el horno a baja temperatura, esto con la finalidad de que cuando termines los puedas servir calientes. Lo ideal es acompañarlos de crema, queso fresco desmoronado, lechuga y salsa al gusto.
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