Sopa Tarasca. Receta

Para estos días fríos le propongo una sopa tarasca, un platillo totalmente mexicano originario del estado de Michoacán. Es una sopa con un sabor único, muy fácil de preparar y además por sus ingredientes es muy económica.

Los ingredientes básicos de esta sopa son el jitomate, el chile ancho y tortillas. Siempre se sirve acompañada de tiras de tortilla y queso.

Ingredientes

2 chiles anchos sin venas, ¾ taza agua, 400 gr jitomate en trozos, ¼ cebolla mediana, 2 dientes de ajo, 2 tortillas de maíz, 1 cucharada aceite de oliva, 5 tazas caldo de pollo, 5 hojas de epazote seco, 1/8 cucharita de orégano seco.

Un vistazo a…
Chilaquiles rojos tradicionales | Receta fácil de la cocina mexicana | Directo al Paladar México

Preparación

Remojar los chiles en agua caliente, mínimo 10 minutos.

Licuar agua, jitomate, cebolla, ajos, tortillas y chiles. Debes de obtener un puré homogéneo y terso.

En una olla grande, agregar el aceite de oliva y freír el puré, 10-12 minutos.

Agregar el caldo de pollo y las ramas de epazote. Cocer a fuego medio por 10 minutos. Agregar el orégano.

Degustación

Servir caliente en platillos hondos individuales. La sopa tarasca va acompañada de tiras de tortilla y queso rallado, si quiere también le puedes agregar chile ancho seco en tiras. Es una sopa que la puedes servir durante todo el año y que utiliza ingredientes que siempre tienes a la mano.

Porciones | 4 Dificultad | Fácil

En Directo al Paladar México | Sopa de lentejas. Receta En Directo al Paladar México | Sopa de coliflor con salsa de almendras y pimiento rojo. Receta

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 1 Comentario

Portada de Directo al Paladar México