Me sorprende despertar y ver la noticia de que en cuatro delegaciones de la Ciudad de México se suspenden clases por las bajas temperaturas. Es cierto que ha hecho mucho frío en estos últimos días, pero nunca me imagine que llegáramos al punto de cancelar las clases. Para días como hoy es indispensable contar con platillos calientes que sean reconfortantes.
Así que hoy decidí compartirles la receta de una sopa de verduras con alubias. Consumir verduras de todo tipo, al igual que frutas, es súper importante en esta época para mantener nuestras defensas elevadas. Las alubias aportan una buena cantidad de fibra soluble y le dan consistencia a la sopa. Para hacerla más práctica, utilice alubias ya cocidas. Les aseguro que es una receta perfecta para un día frío como hoy.
Ingredientes
- Cebolla blanca finamente picada 1
- Zanahoria grande, en cuadritos pequeños 1
- Papas mediana, en cuadritos pequeños 1
- Dientes de ajo finamente picados 3
- Romero finamente picado 1 Cucharada
- Alubias cocidas 440 g
- Jitomate en trozos 400 g
- Caldo de pollo 1.25 l
- Kale toscamente picada 1
Cómo hacer sopa de verduras con alubias
- Tiempo total 35 m
- Elaboración 15 m
- Cocción 20 m
En una olla calentar 2 cucharadas de aceite de oliva. Cuando este listo agregar la cebolla, zanahoria y la papa. Cocinar, moviendo constantemente, hasta que la cebolla este suave, alrededor de 8 minutos.
Añade el ajo y el romero y cocina hasta aromáticos.
Agrega las alubias, jitomate en trozos y el caldo de pollo. Lleva a ebullición, reduce el fuego y cocina a fuego bajo durante 10 minutos. Por último, añade la kale y cocina a fuego bajo durante 5 minutos más. Sazona a tu gusto.
Con qué servir la sopa de verduras con alubias
Para darle un toque especial, puedes espolvorear un poco de queso parmesano rallado sobre cada plato de la sopa de verduras con alubias. Es un platillo muy reconfortante y caliente, perfecto para una comida de invierno.
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