Sopa de lentejas con plátano macho. Receta

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En mi casa la sopa de lentejas es uno de los platos que más nos gustan, sin embargo, me llamaba la atención que algunas personas le añadían rebanadas de plátano justo al momento de comerla. Así que cuando me topé con una receta para preparar una sopa de lentejas con plátano macho, decidí probarla. La diferencia es que el plátano macho se cocina en conjunto con el resto de ingredientes, brindando más sabor y textura al platillo.

Sin duda es un platillo con mucho sabor, el equilibro que se logra con las lentejas y el plátano macho es totalmente diferente a la receta tradicional de sopa de lentejas. Además, es un platillo bastante nutritivo y balanceado en cuanto a nutrientes. Ahora entiendo porque la costumbre de agregar rebanadas de plátano a este platillo de cuchara.

Ingredientes

Para 6 personas
  • Lentejas 200 g
  • Diente de ajo pelado 1
  • Cebolla blanca en trozos 0.5
  • Jitomate en trozos 350 g
  • Aceite de oliva 30 ml
  • Sal (2 cucharaditas) 10 g
  • Plátano macho cortado en cubos 1

Cómo hacer sopa de lentejas con plátano macho

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h 20 m
  • Cocción 1 h 20 m
  • Reposo 8 h

En un tazón mediano colocar las lentejas y cubrir con agua. Dejar remojar durante 8 horas.

En una licuadora colocar el ajo, cebolla y jitomate (puedes agregar un poco de agua). Licuar. En una olla grande calentar el aceite de oliva. Cuando este listo agregar la mezcla de ajo, cebolla y jitomate. Sofreír, moviendo constantemente, durante 10 minutos.

Añade el agua, las lentejas previamente remojadas y la sal. Cocina, moviendo ocasionalmente, hasta que las lentejas estén suaves, aproximadamente 1 hora.

Incorpora el plátano macho y cocina durante 10 minutos más.

Con qué servir la sopa de lentejas con plátano macho

Te recomiendo servir la sopa de lentejas con plátano macho espolvoreada con un poco de cilantro finamente picado. El maridaje ideal es un agua fresca con fruta tropical como guanábana o maracuyá.

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