Siempre trato de preparar, por lo menos una vez a la semana, un platillo cuya proteína principal sea pescado. Debido a que el salmón tiene un sabor delicado que va muy bien con muchas combinaciones, es uno de mis ingredientes favoritos. Hoy les comparto la receta de un salmón glaseado con miso y naranja que es realmente delicioso.
Por si no lo conocen, el miso es una pasta que se obtiene de la soya fermentada y se utiliza mucho en la cocina oriental para aportar ese sabor umami tan característico. Lo puedes encontrar en tiendas orientales y se conserva en el refrigerador por un buen tiempo. Lo que me gusta de esta receta es que es súper sencilla, no tiene grandes complicaciones y al final acabas con un platillo que tiene un sabor increíble.
Ingredientes
- Jugo de naranja cucharadas 2
- Pasta miso cucharadas (blanca o roja) 2
- Vinagre de arroz cucharada 1
- Miel de agave cucharada 1
- Aceite de ajonjolí cucharaditas 2
- Filetes de salmón con piel 4
- Ajonjolí negro cucharada, para decorar 1
Cómo hacer Salmón glaseado con miso
- Tiempo total 47 m
- Cocción 47 m
Precalienta el horno a 180°C.
En un recipiente pequeño mezcla el jugo de naranja, pasta miso, vinagre de arroz, miel de agave y el aceite de ajonjolí, hasta formar una pasta suave y homogénea.
Engrasa ligeramente con aceite un refractario de 30 x 20 centímetros. Coloca los filetes de salmón con la piel hacia abajo y cubre con la mitad de la marinada. Deja reposar 10 minutos para que tomen sabor.
Cubre con el resto de la marinada y hornea hasta que el salmón este opaco en las orillas y rosa en el centro, aproximadamente 20 minutos.
Retira el salmón del horno y deja enfriar 5 minutos. Espolvorea uniformemente el ajonjolí.
Tiempo de elaboración | 45 minutos Dificultad | Fácil
Degustación
Te recomiendo servir los filetes de salmón glaseado con miso y naranja acompañados de arroz al vapor o arroz integral. Para una comida completa los puedes acompañar de una ensalada de hojas verdes con un aderezo cítrico.
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