Ingredientes para bañar un rollo o bizcocho enrollado
2 tazas de chocolate picado, 2 tazas de crema para batir sin endulzar.
Procedimiento
Se pone al fuego medio la crema y se lleva al punto justo antes de ebullición. Se agrega el chocolate picado o rallado y se retira del fuego para empezar a batir con una pala de madera o miserable , hasta que se disuelva por completo el chocolate y la crema se torne brillante y cremosa.
Una vez que está listo, se deja enfríar un poco sobre la mesa, batiendo ocasionalmente para que se mantenga lisa y fluida; una vez tibia, se baña el rollo, poniendo este sobre una rejilla cubierta con papel encerado para que caiga el excedente de crema ganache y poder reutilizarlo después. (En casa no me la dejan, se la devoran)
En este caso, y casi siempre, yo utilizo el chocolate semi-amargo para decorar mis postres o para cubrirlos, pero ustedes pueden utilizar el chocolate de su preferencia, ya sea amargo o con leche, incluso el blanco, aunque este ya no es un chocolate realmente, porque solo contiene la manteca del cacao, pero nada de este.
Una vez cubierto lo que van a bañar con la ganache, se pone el postre dentro del refrigerador para que se endurezca, y ya sólido, pueden decorar con cacao en polvo o con una rejilla de chocolate , con gliter, perlas, azúcar de colores, confeti, rizos de chocolate o con pétalos de flores frescas, bien limpios y secados con papel absorvente, frutillas, hojas de mente, lo que su imaginación les indique, siempre y cuando, el decorado sea comestible de preferencia.
En Directo al Paladar, les dejo el enlace de un picadillo con pasas, aceitunas y alcaparras, para lasaña, empanadas o para comer como plato principal con una ensalada, muy rico.
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