Dentro de unos día haré bocadillos para un evento de arte en Colima, y quiero rescatar modificando ligeramente mis antiguas recetas para presentarlas en forma simple y sencilla de tomar con los dedos o de comer en brochetas y pinchos. Aquí una versión actualizada de mi Ensalada Alejandro Rangel que cree en 2002, y subí a la red para deliciosadas.com en 2007.
Ingredientes
Una taza de jamón serrano picado finamente, 2 tazas de queso crema, media taza de semillas de girasol tostadas y picadas grueso, 1 ajo asado, 2 cucharaditas de salsa inglesa, una cucharadita de consomé en polvo, pimientas recién trituradas. Hojas de endibias o de lechuga baby para presentarlas.
Procedimiento
Dejen suavizar el queso, o metan unos segundos al micro. Licuar o moler con el procesador, un poco de las pepitas, el consomé, el ajo al que le habrán retirado el tallo central, y agreguen todos los ingredientes excepto la lechuga, al queso blando. Formen bolitas, y refrigeren hasta el momento antes de servir en pinchos y acompañen con galletas o pan dorado.
Pueden revolcar las bolitas en más semillas trituradas, previamente tostadas, o en cacahuates, que no restarán sabor y si añadirán más "crocante", yo las revolqué en croissant (cuernitos) que me quedaron de un salmorejo que hice. O con hojuelas de maíz trituradas y con perejil y pizca de consomé.
Como siempre, en Directo al Paladar, les dejo otra receta por si se deciden festejar este San Valentín en casa. Relleno para bizcocho simple y delicioso de plátanos con chocolate. Y la receta del Bizcocho básico para enrrollados, como el brazo gitano, o niño envuelto.
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