Hace poco conocí esta manera muy sencilla de hacer la pechuga de pollo que me pareció interesante y la quiero compartir con todos ustedes hoy. Como ya sabrás me encantan todo tipo de carnes, tanto de res como de aves por lo que siempre busco alternativas que sean sencillas de hacer y buenas para el paladar.
La receta de hoy es la de pechugas en costra de sal y paprika y tiene un truco para que la pechuga quede perfectamente tierna y jugosa. Lo complicado de la pechuga es que puede terminar estando muy seca si la cocinas al horno. Para evitar esto lo ideal es dejar la pechuga unos 30 minutos en agua tibia con sal gruesa. Este proceso va a hidratar perfectamente bien el pollo y las pechugas al horno estarán súper tiernas.
Ingredientes
Dos pechugas de pollo medianas, medio litro de agua, dos cucharadas de sal gruesa, una cucharada de mantequilla, una cucharita de pimienta negra molida, una cucharita de ajo en polvo y una cucharita de paprika en polvo.
Preparación
Disolvemos una cucharada de sal en el agua tibia y colocamos las pechugas en esta agua salada por unos 30 minutos.
Mientras tanto revolvemos la otra cucharada de sal con la pimienta, la paprika y el ajo en polo.
Al término de los 30 minutos retiramos las pechugas del agua y las secamos con un papel absorbente para retirarle la mayor cantidad de agua de la superficie. Les untamos la mantequilla al tiempo y las pasamos por la mezcla de secos previamente preparada.
Engrasamos con mantequilla un refractario y colocamos las pechugas en el horno caliente por unos 25 minutos a 190ºC. Retiramos del horno y degustamos.
Degustación
Te recomiendo servir las pechugas en costra de sal y paprika rebanadas para que disfrutes mejor su interior tierno y jugoso. Las puedes servir con un arroz a la mexicana o una ensalada de hojas verdes si prefieres evitar comer muchos carbohidratos.
Tiempo de elaboración | 35 minutos + 30 minutos de maceración
Dificultad | Fácil
Directo al Paladar | Carlota de chocolate. Receta
Directo al Papadar | Galletas de avena y chocolate sin horno. Receta
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