El pastel de chocolate es uno de mis favoritos, si no es que el favorito de entre todos los pasteles que haya probado. Debo de reconocer que soy un gran amante del chocolate bajo todas sus formas y presentaciones.
Hoy tengo el gusto de compartirles esta receta de pastel de chocolate con Nutella que me pasó la tía Ana y que les propongo hagamos. Cómo podrán ver, esta receta no es nada difícil de hacer y el resultado es verdaderamente delicioso.
Sólo me falta comentarles que si pueden preparar el pastel de chocolate con Nutella con un día de anticipación verán que sabrá aun mejor.
Ingredientes
- Harina 1 y 3/4 de taza
- Huevo 3
- Azúcar taza 1
- Aceite vegetal 3/4 de taza
- Leche taza 1
- Extracto de vainilla cucharadita 1
- Cocoa 1/2 taza
- Sal cucharadita 1
- Polvo para hornear 1 y 1/2 cucharaditas
- Café soluble cucharada 1
- Nutella para decorar
- Frutos rojos para decorar
Cómo hacer Pastel de chocolate con Nutella
- Tiempo total 45 m
- Elaboración 15 m
- Cocción 30 m
Precalentar el horno a 180°C.
Mezclar en un recipiente el aceite con los huevos, la leche y la vainilla.
Mezclar los ingredientes secos: la harina, el polvo para hornear y el azúcar, el cacao y la sal.
Agregar los ingredientes secos a la mezcla de los ingredientes húmedos, integrar y después mezclar con la batidora hasta obtener una masa homogénea.
Engrasar un molde redondo con mantequilla y espolvorearle un poco de harina.
Colocar papel encerado en la base del molde.
Verter toda la masa y colocar en el horno caliente a 180ºC por unos 25 a 30 minutos.
Retirar del horno y dejar enfriar.
Desmoldar y recubrir todo el pastel con Nutella.
Decorar con los frutos rojos.
Servir.
Degustación
Cómo les comentaba al inicio si pueden preparar el pastel de chocolate con Nutella con anticipación será mejor. Lo pueden servir frío o ligeramente tibio (si lo recalientan, con unos 30 segundo en el microondas es suficiente) con un buen café recién colado. Si quieren verse aun más golosos lo pueden acompañar con helado o con fresas naturales.
Directo al Paladar | Papas crujientes rellenas. Receta
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