Hace unos días preparé unos muffins de almendra y naranja que me encantaron, así que se me ocurrió utilizar los mismos sabores para preparar un panqué fácil y rápido. Para hacer este panque integral de almendra y naranja solamente necesitas una licuadora, nada de batidoras o utensilios especiales.
Esta receta es ideal para preparar cuando tengas un desayuno en tu casa o para cuando tengas ganas de un pan casero sin muchas complicaciones. Es un panque con una consistencia suave, esponjosa y húmeda.
Ingredientes
⅔ tazas de leche, ⅓ taza de jugo de naranja, 2 tazas harina integral para hot cakes, ralladura de una naranja, 3 huevos, ¾ taza de aceite vegetal, ½ taza azúcar, 1½ cucharita extracto de vainilla, 1½ cucharita extracto de almendra, almendra fileteada para decorar.
Preparación
Precalentar el horno a 180°C. Engrasar y enharinar un molde para panque (23 × 13 × 7.5 cm)
En una licuadora, colocar todos los ingredientes y licuar hasta integrar por completo. Puedes parar varias veces y con una espátula de silicón bajar la mezcla que se queda pegada en el vaso.
Vacía en el molde previamente preparado y emparejar con una espátula. Espolvorea un poco de almendra fileteada.
Hornear por 45 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
Degustación
Si gustas puedes espolvorear un poco de azúcar glass sobre el panque integral de almendra y naranja. Acompaña una rebanada de este pastel con una buena taza de café o té.
Cantidad | Un panqué Dificultad | Fácil
En Directo al Paladar México | Panqué de plátano y chocolate. Receta En Directo al Paladar México | Receta: Panqué muy simple de café.
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario