Pad Thai de pollo y tofu. Receta

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Probablemente el pad thai sea el platillo más representativo de la gastronomía tailandesa, una de las cocinas con más contrastes en sabores y texturas. Existen un montón de variedades de este platillo, el pad thai de pollo y tofu que hoy les comparto es bastante sencillo de preparar, y gracias a que hoy en día la mayoría de los supermercados tienen un área destinada a productos orientales, los ingredientes son fáciles de encontrar.

Para los que no saben que es el pad thai, básicamente es un plato de fideos de arroz salteados con alguna proteína, verduras y un fruto seco. Los condimentos necesarios para lograr el contraste de sabores son la salsa de ostión, la salsa de soya, la pasta de tamarindo y un toque de azúcar. Los invito a que prueben este delicioso platillo tailandés desde la comodidad de sus casas.

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Ingredientes

Para 4 personas
  • Fideos de arroz 200 g
  • Salsa de ostión (2 Cucharadas) 30 ml
  • Salsa de soya (2 Cucharadas) 30 ml
  • Pulpa de tamarindo (2 Cucharadas) 30 g
  • Azúcar morena (2 Cucharadas) 30 g
  • Salsa Sriracha (1 1/2 cucharadita) 7.5 ml
  • Chalota picadas finamente 2
  • Dientes de ajo picados finamente 2
  • Pechugas de pollo cortadas en tiras de 1 cm 300 g
  • Tofu cortado en dados 2 cm 100 g
  • Huevo 2
  • Agua 120 ml
  • Germinado de soya 200 g
  • Zanahoria mediana, rallada 1

Cómo hacer pad thai de pollo y tofu

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 40 m

En un recipiente grande colocar los fideos y cubrir con suficiente agua. Añadir 1 cucharada aceite de canola y dejar reposar 10 minutos.

En una olla pequeña colocar la salsa de ostión, salsa de soya, pulpa de tamarindo, azúcar moreno, salsa Sriracha y 2½ cucharadas agua. Cocinar a fuego medio, moviendo constantemente, hasta obtener una consistencia ligeramente espesa, aproximadamente 10 minutos.

En una sartén grande calentar 2 cucharadas aceite de canola. Agregar las chalotas y los ajos, freír hasta suaves. Agregar el pollo y el tofu y cocinar hasta que el pollo este cocido. Empujar el pollo y el tofu hacia las orillas de la sartén. Agregar 1 cucharada de aceite de canola, cascar los huevos y remover. Mezclar con el resto de ingredientes.

Escurrir los fideos y agregar a la sartén, mezclar con cuidado. Agregar la salsa y ½ taza de agua, mezclar muy bien. Seguir cocinando por 3 minutos más. Añadir el germinado de soya y las zanahorias, cocinar por un minuto. Retirar.

Con qué servir el pad thai de pollo y tofu

Como puedes observar, el pad thai de pollo y tofu es un platillo bastante completo que puedes servir como único plato. Te recomiendo que lo acompañes con un poco de jugo de limón y cacahuates tostados en trozos. Si te gusta lo picante, puedes esparcir unas cuantas hojuelas de chile seco.

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