Lasaña de pollo a la poblana. Receta

Hacía tiempo que no preparaba una lasaña de pollo a la poblana, y la verdad, es que es un platillo delicioso, lleno de sabor, que bien vale el tiempo que lleva prepararlo.

Entre sus ingredientes, lleva chile poblano y elote tierno (maíz), cuyo origen se encuentra en el estado de Puebla, motivo por el cual, frecuentemente los encontramos haciendo una excelente combinación en los platillos denominados "a la poblana".

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Pollo al horno con verduras y balsámico | Receta fácil y saludable | Directo al Paladar México

Ingredientes para 4 personas

  • 3 chiles poblanos desvenados y sin piel, 1 taza de elote desgranado, 250 gr. de champiñones rebanados, 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada, 1/4 de cebolla fileteada, 2 ajos, 200 gr. de pasta de lasaña, 250 gr. de queso manchego rallado, 250 ml. de crema ácida, aceite y sal.

Cómo hacer lasaña de pollo a la poblana

Empezaremos por cocer las láminas de lasaña según las instrucciones del empaque. Recuerda que si es precocida puedes omitir este paso. En una sartén calentamos una cucharada de aceite y agregamos los ajos picados, la cebolla y los granos de elote. Tapamos y dejamos cocinar moviendo de vez en cuando.

Ya que esté el elote cocido, agregamos 2 de los chiles poblanos en rajas y los champiñones, sazonando con sal. Dejamos cocer 5 minutos más y retiramos del fuego.

Mientras tanto, con la ayuda de la licuadora, procesamos la crema ácida con el chile poblano restante, agregando una pizca de sal.

Precalentamos el horno a 180°C, y comenzamos a montar la lasaña. Engrasamos un refractario con aceite en aerosol, y colocamos una capa de pasta, seguida por una de pollo deshebrado, una de la mezcla de elote, champiñones y chile poblano y una más de queso manchego. Bañamos con la crema de poblano y repetimos hasta acabar con las láminas de lasaña.

Por último cubrimos la última capa de pasta con queso manchego y decoramos con rajas de chile poblano y horneamos durante 25 minutos o hasta que el queso se derrita. Déjala reposar 15 minutos fuera del horno antes de servirla.

Degustación

Esta lasaña de pollo a la poblana podemos servirla como plato único y es perfecta para una comida o cena formal. Un vino blanco o afrutado limpiará el paladar de tus invitados y realzará su sabor. Una ensalada verde con gajos de naranja es una buena idea para acompañarla.

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