Galets gratinados rellenos de boloñesa. Receta

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Cuando pensamos en preparar una salsa boloñesa, lo más común es que nos imaginemos un spaghetti o una tradicional lasaña. Pero podemos utilizar cualquier tipo de pasta para crear un platillo diferente y sobre todo con mucho sabor. Ese es el caso de estos deliciosos galets gratinados rellenos de boloñesa.

Los galets son un tipo de pasta, también conocida como caracolas, que se caracterizan por su forma de caracol. Es una receta muy práctica porque la puedes preparar y llevar a la oficina o hasta un día de campo. Si vas a tener una cena en casa, es una forma de ofrecer algo distinto que seguramente les gustara a todos tus invitados.

Ingredientes

Para 8 personas
  • Aceite de oliva 60 ml
  • Cebolla blanca finamente picada 0.75
  • Dientes de ajo pelados, finamente picados 2
  • Zanahoria cortada en cubos pequeños 1
  • Apio cortado en cubos pequeños 1
  • Champiñones cortados en cubos pequeños 200 g
  • Puré de jitomate 400 g
  • Carne de res molida 700 g
  • Orégano seco 1 Cucharada
  • Sal 10 g
  • Pimienta negra molida 2 pizcas
  • Galets 500 g
  • Mantequilla 30 g
  • Maicena 50 g
  • Leche 0.5 l
  • Sal 2.5 g
  • Pimienta negra molida 2 pizcas
  • Nuez moscada 2 pizcas
  • Queso Gruyere rallado 100 g

Cómo hacer galets gratinados rellenos de boloñesa

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h
  • Elaboración 40 m
  • Cocción 20 m
  • Reposo 2 h

En una sartén grande calienta el aceite de oliva. Cuando este listo agrega la cebolla, ajos, zanahoria, apio, champiñones y puré de jitomate. Sofríe, moviendo constantemente, durante aproximadamente 10 minutos.

Añade a la sartén la carne molida, orégano, sal y pimienta. Cocina, moviendo ocasionalmente, hasta que la carne esté bien cocida y las verduras estén suaves, aproximadamente 25 minutos.

Mientras tanto cocina los galets siguiendo las instrucciones del paquete. Déjalos el tiempo que indique el paquete para que queden al dente. Cuando estén listos cuela y enfría con agua fría. Deja enfriar tanto los galets como la salsa boloñesa durante 2 horas.

Engrasa ligeramente un refractario grande. Rellena las galets con la salsa boloñesa y acomoda en el refractario.

Precalienta el horno a 180°C. Mientras tanto, prepara la salsa bechamel. En una olla mediana derretir la mantequilla. Añadir la maicena, moviendo constantemente, y cocinar durante un par de minutos. Batiendo con un globo, añadir poco a poco la leche. Por último, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Cocinar hasta que la salsa espese y cubra la parte de atrás de una cuchara.

Vacíar la salsa bechamel uniformemente sobre los galets. Espolvorear con queso. Hornear durante 20 minutos o hasta que el queso este completamente derretido.

Con qué servir los galets gratinados rellenos de boloñesa

El mejor acompañamiento para los galets gratinados rellenos de boloñesa es una ensalada de verduras de hojas verdes aliñadas con aceite de oliva y bálsamico. El maridaje recomendado es un vino tinto ligero, Shiraz, o una cerveza tipo Porter.

En Directo al Paladar México | Salsa boloñesa. Receta básica
En Directo al Paladar México | Spaghetti a la Boloñesa. Receta

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