Filetes de pescado en costra de almendras. Receta de Semana Santa

En esta época en la que el consumo de pescados y mariscos está en aumento, es necesario buscar alternativas para ofrecerle a nuestra familia y nuestros amigos sabores y texturas diferentes.

Hoy te propongo esta receta de filetes de pescado en costra de almendras que le dará un toque bastante diferente al tradicional - y a veces un poco aburrido - pescado blanco al horno.

Ingredientes para dos porciones

Cuatro filetes de pescado blanco, media taza de harina, dos claras de huevo, dos cucharadas de leche, media taza de almendras picadas, un cuarto de taza de pan molido, una cucharada de hierbas finas, una cucharada de aceite vegetal, sal y pimienta negra molida.

Preparación

Si usas filetes de pescado congelados es importante que estén perfectamente descongelados antes de preparar la receta.

Colocamos el pescado sobre unas hojas de papel absorbente mientras preparamos los demás ingredientes.

Mezclamos en un bol las claras de huevo con la leche, sal y pimienta negra molida. Picamos las almendras (si las hemos comprado enteras) y las mezclamos, en otro bol, con el pan molido y las hierbas finas. Colocamos la harina en un plato extendido.

Engrasamos un refractario para horno con el aceite vegetal.

Ahora pasamos los filetes de pescado por la harina de tal manera que queden recubiertas de ambos lados. Enseguida las pasamos por la mezcla de claras y leche. Terminamos por la preparación de almendras, pan y hierbas finas. Es importante que los filetes queden bien recubiertos de ambos lados.

A medida que preparamos nuestros filetes de pescado los colocamos en el refractario previamente engrasado.

Ponemos en el horno caliente a 200ºC por unos 15 minutos aproximadamente o hasta que los filetes queden bien cocidos y las almendras doraditas.

Degustación

Les recomiendo acompañar estos deliciosos filetes de pescado en costra de almendras con unos vegetales asados y un arroz integral. Pueden igualmente saborear esta receta con un vino blanco seco bien frío.

Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil

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