El salmón es uno de los pescados más versátiles para mi gusto. Sabe muy bien a la parrilla, escalfado, crudo y se le pueden agregar salsas dulces, salsas cremosas y salsas picosas. Siempre va muy bien acompañado de verduras al vapor, así que siguiendo esa misma idea, en esta receta se incorporan las verduras al salmón.
Las fajitas de salmón con verduras y un toque de eneldo, es una receta muy sencilla pero con un sabor único gracias al eneldo. Es una excelente opción para un plato ligero y para comer estos días calurosos de primavera. Cuando cocines salmón, recuerda que no lo debes cocinar demasiado, solamente hasta que cambie de color.
Ingredientes
400 gr filete salmón sin piel, 1 zanahoria, 1 nabo mediano, 1 calabacita, 5 ramitas de eneldo.
Preparación
Lavar el salmón y cortar en escalopas.
Cortar los vegetales en juliana. Con tijeras de cocina, cortar el eneldo a que quede muy fino.
En una olla con agua hirviendo y un poco de sal, agregar los vegetales. Dejar hervir 1 minuto y escurrir.
En una sartén, saltear los vegetales en aceite de oliva. Retirar.
En la misma sartén, agregar un poco más de aceite de oliva y saltear las escalopas de salmón por unos segundos (cuando el salmón cambie de color). Agregar el eneldo. Incorporar los vegetales. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
Degustación
Puedes acompañar las fajitas de salmón con verduras y un toque de eneldo, con un arroz blanco. Lo puedes servir caliente o a temperatura ambiente. Es un platillo muy fresco y delicioso para esta época primaveral.
Porciones | 4 Dificultad | Fácil
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