Hoy te proponeMOS una receta de los típicos burritos de pollo y queso que son una delicia que nos pude sacar del paso para una comida veloz o se pueden hacer para un desayuno sin mayores complicaciones. Estos burritos se preparan en menos de 30 minutos y para hacerlo aun más fácil, usaremos salsa verde o roja ya lista.
Ingredientes para dos personas
- 1 pechuga de pollo, 1 cebolla blanca, 1 cucharada de aceite de oliva, 100g de queso manchego, 4 cucharadas de salsa verde o roja, 4 tortillas de harina, 4 hojas de papel de aluminio, sal y pimienta negra molida.
Cómo hacer Burritos de pollo y queso
Para hacer estos burritos vamos a limpiar la pechuga de piel y grasa para cortarla en fajitas de unos ocho centímetros de largas. Cortamos ahora la cebolla en julianas. Calentamos el aceite en un sartén en el que sofreímos primero la cebolla por unos tres minutos. Añadimos entonces las fajitas de pollo, revolvemos y sazonamos con sal y pimienta al gusto. Dejamos en la lumbre, a fuego medio, por unos 10 minutos.
Calentamos las tortillas en el microondas por unos 20 segundos. Les ponemos la salsa verde de un lado, el queso cortado en rebanadas y el pollo asado. Colocamos cada tortilla sobre una hoja de aluminio y enrollamos para formar el burrito. Apretamos bien las puntas para que quede cerrado. Horneamos, a 200ºC, por unos diez minutos.
Tiempo de elaboración | 25 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Te recomiendo servir estos deliciosos burritos de pollo y queso bien calientes con unos frijoles de olla o una ensalada de hojas verdes si prefieres algo más ligero. Una cerveza clara bien fría o un agua de frutas de temporada combinarán muy bien con estos burritos.
Directo al Paladar México| Rollos de pizza con panceta. Receta de botana
Directo al Paladar México| Pescado con mayonesa al horno. Recetas saludable
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario