Como empiezan las fiesta navideñas en pocos días, y dado que siempre tenemos reuniones previas a la Navidad, la Navidad misma y demás eventos decembrinos, nunca está de más una receta de bocadillos, con los que podemos llegar a cualquier reunión para obsequiar a nuestros amigos, o prepararlos para esperar en casa a nuestros invitados. Les tengo unos que además de deliciosos, no requieren mantenerse calientes.
Ingredientes para 6 personas
12 rebanadas de pan de caja de cereales enteros o integral, 1 queso crema a temperatura ambiente, 12 puntas de espárragos ligeramente cocidas en agua salada y escurridas, 1 huevo batido ligeramente, media taza de parmesano rallado y un manojo pequeño de perejil fresco desinfectado y seco.
Procedimiento
Descortezar el pan, y colocarlo entre dos hojas de papel encerado o de plástico, con un rodillo o una botella de vidrio lisa, aplastar el pan para que quede una lámina delgada. Untar con el queso suavizado. Poner una punta de espárrago y enrollar apretado.
Aparte, poner el perejil picado y el queso rallado en un tazón pequeño y mezclar muy bien. Pasar cada rollito por huevo o con una brocha de cocina untar el huevo y rodar por el queso con perejil. Cortar como si fuera un sushi, en 3 rebanadas, con un cuchillo que se sumergirá en agua fría en cada corte, y colocar en una charola de horno cubierta con papel encerado. Hornear hasta que doren ligero, unos 8 minutos.
Una vez doraditos, se apaga el horno y se deja la puerta entre-abierta para que se enfríen en lo que llegan los invitados. Se colocan en un platón y se llevan a la mesa decorados con hojas de perejil, o, se ponen en platitos individuales pequeños y se presentan así, como es la nueva moda de pequeñas porciones para degustar. (Calculé 2 rollitos por persona).
En Directo al Paladar les dejo el enlace de unas trufas de chocolate hechas en casa para engalanar cualquier mesa de postres
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