Helado vegano de chocolate. Receta sencilla de postre

Helado vegano de chocolate. Receta sencilla de postre
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
eugenia-revoreda

Eugenia Revoreda

Director

Editora en Jefe de Directo al Paladar hasta enero 2024  Periodista.  * En los ochenta mundos de mi vuelta al día, se encuentran la curiosidad y las historias recopiladas en distintas travesías. Charlas sobre gastronomía, música y cultura sin las que el alma no puede vivir y la vida sería como si ya no fuera.

6 votos

Las tendencias gastronómicas para este año y los años posteriores, demuestran que la cocina basada en plantas y vegetales ha llegado para quedarse. No únicamente eso, de acuerdo a datos de la FAO, para evitar problemas de cambio climático y por ende para tener una mejor alimentación y salud, la cocina sustentable es la dieta del futuro.

Hoy te proponemos hacer esta receta de helado vegano de chocolate que nos comparte la organización internacional sin fines de lucro Million Dollar Vegan, receta original de Francesca Carpinelli de Cocina Vegano. Es súper rápida y sencilla de hacer, y además ¡deliciosa!

De acuerdo a la organización internacional Million Dollar Vegan, está comprobado científicamente que una alimentación a base de plantas reduce el riesgo de contraer algunas de las enfermedades más peligrosas (las crónicas, por ejemplo), también es más amable con los animales y el planeta, y más económica y accesible que muchos alimentos de origen animal.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 4 plátanos maduros y congelados
  • 5 cucharadas de cacao en polvo
  • 2 a 4 cucharadas de nibs de cacao (opcional)
  • 1 pizca de sal de mar
  • 1 cucharadita de jarabe de maple o agave (opcional)
  • 2 cucharaditas de fécula de maíz (o maizena, opcional)
  • 1/2 cucharadita de café soluble (opcional)

Cómo hacer Helado vegano de chocolate

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 15 m
  • Para hacerlo, coloca todos los ingredientes en un procesador o licuadora de alta potencia y procesa hasta obtener una consistencia cremosa. Sirve inmediatamente, en 1 bowl grande o varios pequeños, y coloca en el congelador por 30 minutos.

De acuerdo a la organización internacional Million Dollar Vegan, está comprobado científicamente que una alimentación a base de plantas reduce el riesgo de contraer algunas de las enfermedades más peligrosas (las crónicas, por ejemplo), también es más amable con los animales y el planeta, y más económica y accesible que muchos alimentos de origen animal. 

Comer sano y delicioso es posible. ¿Te animas a preparar esta receta?

6 votos
Comentarios cerrados
Inicio