Hace unos meses les compartí unas interesantes fotografías de la colección Cut Food de Beth Galton. Pues ahora la fotógrafa, regresa con una serie de fotos donde crea piezas de arte moderno utilizando como “pintura” diferentes alimentos ordinarios, enfocándose en crear diferentes texturas y patrones.
La pulpa de la papaya, el mamey y el melón son utilizados para crear sobre un lienzo una obra de arte que nos remonta a los típicos cuadros con bordes indefinidos, formados por rectángulos y varias capas de color del famoso artista Mark Rothko.
Las salsa cátsup, la mostaza y algunas papas a la francesa esparcidas sobre una charola, nos recuerdan las pinturas dinámicas del expresionista abstracto Jackson Pollock. Unos pedazos de jamón esparcidos en forma desigual con mostaza y cátsup, hacen referencia a la forma típica en la que Pollock utilizaba la pintura para crear imágenes que expresaran movimiento y actividad.
Tampoco podía faltar en la colección de arte moderno, una fotografía estilo japonés donde, con la tinta de calamares y pulpos, se trataron de crear simulaciones de la tipografía japonesa.
Una interesante colección de fotografías donde Beth Gordon y su socia Charlotte Omnes, además de crear texturas del arte moderno, utilizaron ingredientes dentro de la misma gama de colores y del mismo grupo de alimentos. Por ejemplo, en una imagen utilizan puras frutas con tonos naranjas: papaya, melón y mamey. En otro cuadro utilizan únicamente verduras en tonos morados: cebolla morada, col morada y betabel.
Más información | Beth Galton
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