Aprovecha de estas tardes soleadas preparando una deliciosa tarta de chocolate amargo con cerezas y pistache, que podrás disfrutar acompañado de un delicioso frappé de galletas o un cold brew.
Para hacer esta receta necesitaras de una batidora de inmersión para mayor facilidad, o si lo prefieres lo puedes hacer en una licuadora, y unos **moldes para tarta de 8 cm* para hornear las bases.
Para el sablé (galleta)
- En una batidora, bate la mantequilla con el azúcar hasta que se forme una crema homogénea.
- Agrega el huevo y la harina, mezclar hasta incorporar completamente.
- Estira entre dos papeles encerados.
- Refrigera
- Una vez refrigerado por 30 hora forra con papel antiadherente moldes individuales de tarta de 8 cm de diámetro y rellénalos con la masa.
- Hornea durante 15 minutos a 160°C.
Para el crujiente de pistache
- Funde el chocolate con leche, agrégale una pizca de sal y el aceite vegetal.
- Rellena la mitad de las bases de tarta ya horneadas.
- Refrigera sólo lo necesario para que el crujiente cristalice.
Para ganache de cereza y chocolate amargo
- Calienta la crema, el puré y la mantequilla a 70°C.
- Vierte sobre el chocolate amargo y emulsiona.
- Rellena completamente las tartas con esta preparación.
- Reserva en refrigeración y listo.
Fotos | SICAO Selecto |
Receta | SICAO Selecto |