Cuando buscamos ideas de alternativas de postres saludables o sin tanta culpa, las tartas frutales son siempre una opción interesante. Por lo general son fáciles de preparar y las puedes hacer con las frutas de temporada. De hecho, de manera general, siempre es preferible consumir productos, frutes y verduras de la temporada. Esto ayuda además a la economía de los campesinos, así como al medio ambiente.
Hoy te propongo una receta sencilla de postre con esta tarta de chabacano. Es una fruta que no consumimos tanto en México a pesar de ser primo hermano del durazno. Su sabor es muy dulce cuando está bien maduro por lo que es perfecto en la preparación de un postre.
Ingredientes
- Chabacanos 12
- Azúcar 150 g
- Huevo 3
- Leche 150 ml
- Hojaldre 200 g
- Extracto de vainilla 5 ml
Cómo hacer tarta de chabacano
- Tiempo total 40 m
- Elaboración 10 m
- Cocción 30 m
Vamos a extender la masa de hojaldre y darle a forma del molde que queramos usar. Engrasamos el molde o lo recubrimos de papel antiadherente y colocamos el hojaldre. Reservamos. Lavamos, bajo un chorro de agua fría, los chabacanos para luego cortarlos en dos y retirarles el hueso. Colocamos las mitades de las frutas sobre el hojaldre ya en el molde de forma circular.
En un cuenco vamos ahora a mezclar el azúcar con los huevos. Batimos bien a velocidad alta para integrar estos dos ingredientes. Agregamos la leche y el extracto de vainilla. Batimos por otro par de minutos y vaciamos esta preparación en la tarta, sobre las mitades de chabacano. Horneamos, en horno caliente a 180ºC, por unos 30 minutos. Dejamos entibiar por unos minutos antes de desmoldar y cortar.
Con qué acompañar la tarta de chabacano
Esta deliciosa y fresca tarta de chabacano es perfecta para un postre frutal más saludable que muchas otras alternativas más grasosas y azucaradas. Es además ideal para acompañar un buen café en la tarde o hasta para llevarla para algún día de picnic o hasta la oficina.
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