Siguiendo con los dulces de temporada. Esta vez nos tocó visitar el hermano país latinoamericano de Colombia. Un saludo a todos los colombianos que nos leen y más a aquellos que están fuera de su país y extrañan estás deliciosas golosinas de natividades.
Por ellos y para ellos, hemos decidido compartir esta receta el día de hoy. Espero sus comentarios y sus experiencias al realizarla en sus casas o con sus amigos.
Los buñuelos colombianos son muy distintos a los buñuelos a los que estamos acostumbrados aquí en México. En lo personal estas pequeñas bolitas de sabor me recuerdan mucho a un manjar que conocí en Brasil al que llaman pan de queso y lo consumen normalmente durante el desayuno.
Ingredientes
- Aceite vegetal
- 3/4 de taza de fécula de maíz
- 1/4 de taza de harina de yuca
- 1 taza de queso cotija
- 1/2 taza de queso fresco
- 2 huevos grandes
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- Azucar dos cucharadas
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1 cucharada de leche
Cómo hacer Buñuelos colombianos
- Tiempo total 25 m
- Elaboración 15 m
- Cocción 10 m
- Reposo 5 m
- Mezcla todos los ingredientes, a excepción del aceite en un bowl mediano y revuelve muy bien con las manos hasta lograr una masa suave y maleable
- Deja reposar la masa por 5 min en el bowl y forma bolitas de 2 cm de diámetro
- En una olla profunda, calienta el aceite vegetal hasta que este comience a humear y baja el fuego a medio
- Coloca con mucho cuidado las bolitas en el aceite caliente
- Tapa la olla para que se mantenga el calor y después de unos 3 a 4 minutos, sube nuevamente la temperatura y fríe hasta que estén doradas las bolitas
- Retira del aceite y escurre el exceso
¡A disfrutar! ¡Les deseo dulces y golosas fiestas!
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