Este es un delicioso postre para disfrutar con toda la familia, es una crema de chocolate con fresas, es una receta fácil de preparar, y perfecta para una celebración especial o para una sencilla reunión familiar, en donde no queremos que nadie, aunque tenga intolerancia al gluten, se quede sin postre.
En su interior va un fresco puré de fresas que aligera la potencia del chocolate negro de repostería, y que le aporta ese toque refrescante que muchas veces las cremas de chocolate no tienen. Así resulta un postre más ligero de lo que aparenta a primera vista y perfecto para terminar cualquier comida por pesada que sea. ¿Ya se te antojó? ¡Manos a la obra!
Ingredientes
- 4 yemas de huevo
- 80 g de azúcar
- 200 g de chocolate negro de repostería
- 350 g de fresas
- 150 ml de leche entera
- 100 g de nata líquida al 35 por ciento
Cómo hacer crema de chocolate con fresas
- Tiempo total 10 m
- Elaboración 10 m
- Reposo 2 h
- Batimos las yemas junto con el azúcar, en un bol. Por otra parte, picamos en otro bol el chocolate y lo reservamos. Lavamos las fresas y les quitamos el rabito, y las trituramos con una batidora para obtener un puré fino.
- En un cazo ponemos la leche y la nata a calentar, cuando comience a hervir añadimos sin dejar de mover encima de las yemas y el azúcar, volvemos todo de nuevo al cazo y seguimos cociendo como una crema que retiraremos del fuego justo antes de que comience a hervir de nuevo, o si tienes un termómetro, cuando alcance los 82 °C.
- Vertemos la crema sobre el chocolate picado y mezclamos suavemente con una espátula hasta conseguir una textura lisa y brillante.
- Incorporamos entonces 250 g del puré de fresa a la crema y batimos durante dos minutos, con una batidora de mano. Repartimos en vasitos y dejamos refrigerar dos horas en la nevera.
Con qué acompañar la crema de chocolate con fresas
Estos vasitos de crema de chocolate con fresas son ideales como postre para toda la familia en algún día especial. Aprovecha a probarlos ahora que aún hay temporada de fresas, pero durante el invierno, también puedes prepararlos con frambuesas, que suelen estar todo el año en el mercado.
Fuente | Esther Clemente – Directo al Paladar |
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