En México el mazapán esta hecho a base de cacahuate y azúcar. Es una adaptación del mazapán español que se hace con almendras y azúcar. Sin duda el mazapán de cacahuate es uno de los dulces típicamente mexicanos que les gusta a chicos y grandes. Hoy les comparto una receta muy rica de una gelatina de mazapán.
Es un postre muy fácil de preparar y que además es muy fresco. Es una receta ideal para cuando necesitas un postre rápido y rico; para cuando tienes invitados en tu casa o te invitan a alguna fiesta. ¡Seguramente será uno de los postres estrella!
Ingredientes
- Grenetina sin sabor 15 g
- Agua al tiempo 120 ml
- Leche evaporada (1 lata) 352 ml
- Leche condensada (1 lata) 297 ml
- Mazapán de cacahuate 6
Cómo hacer gelatina de mazapán
- Tiempo total 15 m
- Elaboración 15 m
En un recipiente pequeño, y que puedas meter al horno de microondas, hidratar la grenetina con la ½ taza de agua. Déjala esponjar.
Colocar el resto de los ingredientes: leche evaporada, leche condensada y mazapanes en el vaso de la licuadora. Licuar por unos segundos hasta que los mazapanes se hayan disuelto por completo.
En el microondas, derretir la grenetina, aproximadamente 20 segundos a potencia media. Vaciar la grenetina en el vaso de la licuadora. Licuar por unos segundos.
Vaciar a un molde de gelatina previamente engrasado. Refrigerar por lo menos 4-6 horas, de preferencia toda la noche.
Con qué servir la gelatina de mazapán
Después de desmoldar la gelatina de mazapán puedes espolvorear un poco de chocolate amargo en virutas, o deshacer un mazapán y espolvorear en la parte superior. Su textura es muy suave, así que te recomiendo que la mantengas en refrigeración la mayor parte del tiempo.
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