Galletas de chocolate y naranja. Receta de repostería fácil

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Las recetas de galletas siempre son muy convenientes ya que nos permiten hacer algo de repostería casera sin muchas complicaciones. Sabemos que existen muchas y muy buenas alternativas de galletas artesanales que podemos encontrar en pastelerías. Así mismo la industria alimenticia nos propone también productos que pueden tener un buen sabor pero que por lo general están llenos de grasas y azúcar.

Hoy te comparto esta receta muy básica de las galletas de chocolate y naranja que son un clásico que no puede faltar en casa. Su sabor es un muy buen equilibrio entre lo dulce del chocolate y lo amargo de la naranja. Así mismo podemos controlar mejor los ingredientes que integramos, favoreciendo así productos de mejor calidad.

Ingredientes

Para 18 unidades
  • Harina 200 g
  • Mantequilla 100 g
  • Polvo para hornear 5 g
  • Huevo 2
  • Azúcar 100 g
  • Chocolate amargo 100 g
  • Mermelada de naranja 30 g
  • Ralladura naranja
  • Sal

Cómo hacer galletas de chocolate y naranja

Dificultad: Media
  • Tiempo total 25 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 10 m

Vamos a empezar por mezclar los ingredientes secos que, en esta ocasión con la harina, el polvo para hornear y la pizca de sal. Reservamos. En otro cuenco vamos a batir por unos cuatro a cinco minutos el azúcar con la mantequilla a temperatura ambiente, o mantequilla pomada. Agregamos los huevos y seguimos batiendo hasta que se integren. Enseguida vertemos, poco a poco, la mezcla de harina sin dejar de batir.

Cuando ya tengamos una masa espesa agregamos el chocolate en trocitos. En este caso puedes usar chocolate en barra que vas a trocear o las típicas chispas de chocolate. Personalmente prefiero la primera opción. Luego integramos la mermelada de naranja y volvemos a mezclar bien todo. Finalizamos con la ralladura de naranja y volvemos a mezclar bien nuestra masa.

Colocamos una hoja de papel antiadherente sobre una charola para horno sobre el cual vamos a colocar unas bolitas de masa del tamaño de una chuchara sopera. Es muy importante dejar algo de espacio entre cada bolita que vamos a aplastar ligeramente con los dedos. Horneamos, en horno caliente, a 180ºC por unos diez minutos. Dejamos enfriar las galletas por unos minutos antes de retirarlas de la charola.

Con qué acompañar las galletas de chocolate y naranja

Estas deliciosas y muy convenientes galletas de chocolate y naranja son perfectas para cualquier momento del día. Las puedes disfrutar en la mañana para darle un toque dulce al desayuno, así como en la tarde para acompañar un buen té o café. Te recomiendo guardarlas en un bote cerrado para conservarlas por más tiempo sin que pierdan su textura y sabor.

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