El flan napolitano es una delicia tradicional que hemos probado desde pequeños. En esta ocasión, te compartimos esta receta de postre fácil, como la que te preparaba tu abuelita y que tanto disfrutabas. Puede ser una excelente opción para obsequiar a tus amigos o incluso, un postre fácil para vender entre tus vecinos.
También puedes preparar un postre Carlota o pay de limón, te encantará.
Ingredientes
Para 8 personas
- Azúcar taza 1
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 1 paquete de queso crema a temperatura ambiente (190 g)
- 5 huevos grandes
- 1 cucharada de esencia de vainilla
Cómo hacer flan napolitano
Dificultad: Fácil
- Tiempo total 25 m
- Elaboración 10 m
- Cocción 15 m
- Reposo 1 h 30 m
- Precalienta el horno a 180°C.
- Licúa la leche condensada, la leche evaporada, el queso crema, los huevos y la esencia de vainilla.
- Disuelve el azúcar en un sartén y viértela en un molde.
- Para que el caramelo cubra el molde, ladea con cuidado y protegiendo tus manos.
- Vierte la mezcla en el molde y tapa con papel aluminio sellando las orillas.
- Pon el molde en una charola para horno, agrega suficiente agua y cocina a baño María durante 1 hora y 15 minutos.
- Retira del horno y deja enfriar en el refrigerador por al menos 1 hora y media.
- Desmolda y sirve con cuidado para que el caramelo no se tire.
Ahora que, sabes cocinar flan napolitano, puedes disfrutarlo cuando quieras. Es una receta de postre fácil, para vender o para obsequiar a tus seres queridos.
Imagen | Adoproducciones |
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