Flan de café. Receta fácil para hacer un postre delicioso

¡Gracias!
2 votos

Los flanes de sabores son parte de la repostería que muchos disfrutan; en el caso del flan de café es un deleite doble para los amantes de esta bebida cafetera. Esta es una receta fácil para preparar hoy mismo, pues es un postre delicioso y rápido de hacer, que encantará a toda tu familia.

Además, puedes equilibrar el toque de café con el paladar de tus comensales, dependiendo de su gusto por este grano; incluso, puedes tantear el nivel de dulzor, para que tengas como resultado un postre personalizado, será toda una experiencia culinaria.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 2 piezas de huevo
  • 50 g de azúcar
  • 200 ml de café (bebida)
  • 25 ml de leche
  • Caramelo líquido al gusto

Cómo hacer flan de café

Dificultad: Media
  • Tiempo total 35 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 25 m
  • Cubre la base y laterales de cuatro flaneras individuales con una cucharadita de caramelo líquido.
  • Prepara el café y mézclalo con el azúcar.
  • Añade la leche y deja atemperar unos minutos, antes de añadir a los huevos, previamente batidos. Posteriormente, mezcla estos ingredientes.
  • Reparte la mezcla entre las cuatro flaneras, e introdúcelas en una fuente de horno. Llena con agua caliente, cubriendo un tercio de la altura de los moldes, y coche a baño María en el horno, precalentado a 180 ºC con calor arriba y abajo, durante 25 minutos.
  • Retira y deja enfriar a temperatura ambiente antes de traspasar a la nevera.
  • Espera hasta el día siguiente para desmoldar y servir. Puedes decorar con hojas de menta fresca.

Ahora ya sabes cómo hacer este delicioso flan de café, con el que puedes sorprender a tu familia y amigos, pues es una receta fácil de postre para hacer.

Fuente | Directo al Paladar |

¡Gracias!
2 votos

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México