Cuando se tiene antojo de un snack sencillo y delicioso, a mí siempre se me vienen a la mente unas crepas, este platillo típico de la comida francesa es ideal para cualquier momento del día y cualquier gusto, ya que estas pueden rellenarse de múltiples ingredientes haciéndolas perfectas para esos momentos dulces o salados.
Tenemos la idea de que las crepas son un plato complicado de preparar, pero la verdad es que son muy sencillas, y si tenemos los utensilios indicados estas quedan perfectas en tan solo 5 minutos, es por eso que quiero compartirles esta promoción de una crepera para casa, la cual les ahorrará mucho tiempo y hará que sus crepas queden como las de el mejor chef profesional.
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Esta receta de crepas de queso de cabra con miel y nueces tostadas que les compartiré la probé por primera vez en Holanda, donde realizaba un tour gastronómico en bicicleta con mi hermana hace unos años. La magia de esta platillo consiste en la perfecta conjunción de los ingredientes en donde el sabor del queso de cabra, fuerte y cenizado, contrasta a la perfección con lo dulce y sutil de la miel al mismo tiempo que las nueces tostadas le dan una textura crujiente que se coordina con la sedosidad de la crepa.
Espero les guste esta receta, tanto como a mí y la preparen cada que lleguen a ustedes esos antojos sibaritas de momentos memorables de relajación y disfrute.
Foto | Pexels |
Ingredientes
- Harina 1 taza
- Azúcar morena 2 cucharadas grandes
- Huevo 4
- Leche 500 ml
- Mantequilla 80 g
- Queso de cabra 150 g
- Miel de abeja 100 ml
- Nueces pecanas 1 taza
Cómo hacer crepa de queso de cabra con miel y nueces tostadas
- Tiempo total 20 m
- Elaboración 15 m
- Cocción 5 m
Para la masa
- En un bowl mezcla harina, huevos, azúcar, y una taza de leche
- Con el batidor de inmersión revuelve todos los ingredientes hasta obtener una masa suave
- Agrega la leche restante y vuelve a batir hasta que todos los grumos desaparezcan
- Refrigera la mezcla por 15 minutos
- Pasados los 15 minutos de refrigeración
- Derrite la 3/4 de la mantequilla y agrégala a la mezcla justo antes de comenzar a cocinarlas
Para cocinarlas
- En la crepera bien caliente, agrega lo que resta de la mantequilla y espera a que se derrita, evitando que se queme
- Con una cuchara grande deja caer un poco de la mezcla en el centro
- Cierra la crepera y cocina aproximadamente por un minuto o hasta que las orillas de la crepa comiencen a dorarse
Para el relleno
- Tuesta las nueces en un sartén a fuego lento evitando que se quemen por que se pueden amargar y reserva
- Desmorona el queso de cabra y reserva
- Calienta en el horno de micro ondas la miel en un refractario pequeño para que esté completamente líquida y manejable
- Coloca los pedacitos de queso y las nueces en cada crepa y cúbrelos con miel
- Dobla la crepa a la mitad
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