Esta Nochebuena sorprende a toda tu familia con este deliciosa corona de hojaldre con crema y merengue, un postre especial para esta temporada de Navidad, que les recordará a todos los motivos principales de estas fechas que son el compartir todo con mucho amor y paz.
Esta corona de hojaldre no solo te servirá como el postre principal de tu cena de Nochebuena sino, que te servirá perfecto como centro de mesa ya que además de deliciosa esta tiene una presentación impecable que recuerda a las bellísimas coronas Navideñas.
Para hacer esta receta deliciosa receta de Navidad necesitaras de una batidora de inmersión para mayor facilidad, o si lo prefieres lo puedes hacer en una licuadora, y unos moldes cortadores para cortar la pasta de hojaldre.
Foto de portada | Pinterest |
Ingredientes
- Hojaldre 2 láminas
- Huevo 4
- Leche 500
- Azúcar 250 g
- Vaina de vainilla 1
- Maizena 100 g
- Vinagre blanco 1/2 cucharadita cafetera
- Pistaches para adornar
- Frutos rojos para adornar
- Azúcar glass para adornar
Cómo hacer Corona de hojaldre con crema y merengue
- Tiempo total 1 h 10 m
- Elaboración 1 h 10 m
Para la crema pastelera
- Hierve la leche con la vainilla abierta a lo largo.
- Revuelve las yemas, el azúcar, la maicena en una batidora.
- Añade la leche sin dejar de remover y bate hasta incorporar y que no queden grumos,
- Cuece en una olla a fuego lento removiendo constantemente hasta que espese.
- Una vez espesa la crema retírala del fuego y vierte en un bowl mientras se enfría por completo.
- Ponla en una manga pastelera con boquilla lisa y reserva en el refrigerador.
Para la rosca
- Extiende una lámina de hojaldre sobre una bandeja de horno cubierta de papel para hornear
- Marca y corta, con ayuda de un molde cortador, un círculo grande formando lo que parece una pizza chica.
- Marca y corta otro círculo más pequeño en el centro para formar la figura de la rosca.
- Hazle unos pequeños piquetes para liberar la tensión al hornear, espolvorea con azúcar glass, coloca encima papel para hornear y otra bandeja.
- Hornea por 18-20 minutos a 180 grados.
- Una vez que esta este dorada remuévela del horno y deja enfriar.
- Corta la otra lámina de hojaldre formando otra corona.
- Ponla sobre sobre una bandeja cubierta de papel para hornear y espolvorea con azúcar glass.
- Sin picar ni tapar con otra placa para que esponje hornea a 180º por 15-18 minutos.
Para el merengue
- Bate rápidamente las claras con un batidor de globo o si lo prefieres con una batidora eléctrica hasta que se formen picos blandos.
- Ve agregando poco a poco la mitad del azúcar, sin dejar de batir.
- Cuando se formen picos más brillantes, incorpora el resto del azúcar mezclado con maicena y el vinagre.
- Pon el merengue en una manga pastelera.
Para el armado
- Coloca la corona más baja como base, rellena con la crema pastelera reservada.
- Cubre con la corona más alta.
- Pon el merengue encima.
- Quema con un soplete y decora con los pistaches y los frutos rojos.
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