¿Tienes antojo de un postre dulce, ligero y saludable? Si tu respuesta es sí, pero quieres probar algo muy distinto al clásico arroz con leche que suelen preparar en tu casa, te aconsejo que pruebes esta receta de tapioca con leche condensada y moras. Es muy fácil de preparar y es muy ligera, perfecta para darte un gustito dulce pero ligero.
En los últimos años hemos ido viendo como la tapioca blanca, ese ingrediente que nuestras abuelas usaban para hacernos pudín, se ha convertido en una estrella que vemos todo el tiempo en bebidas como el colorido bubble tea o en postres frutales.
Prepararla en casa no es nada difícil y puedes hacerla para cualquier día en el que tengas ganas de consentirte con algo distinto. Échale un ojo a esta receta de tapioca con leche condensada y moras.
Ingredientes
- Agua 1 l
- Tapioca en perla 100 g
- Leche condensada (1/4 de taza)
- Leche de coco , almendra, o tu favorita (1/2 taza)
- Frutos rojos o moras (1 taza)
- Hielo triturado tipo frappe
Cómo hacer Tapioca con lechera
- Tiempo total 41 m
- Elaboración 41 m
Comenzaremos hirviendo el litro de agua en una olla profunda. Cuando empiece a bullir, agregaremos la tapioca y la revolvemos constantemente para evitar que las perlas se peguen al fondo de la olla.
En cuánto la tapioca se vuelva transparente y se hidrate al doble de su tamaño, colaremos la tapioca y la reservamos en un refractario o bowl amplio.
Le vertimos por encima la leche condensada y la leche de coco, junto con los frutos rojos. Revolvemos bien.
Puedes servirlo así mismo, pero si prefieres un postre más fresco puedes agregar el hielo triturado y sirve en unos cuantos vasitos de cristal o en copas para helado. ¡A disfrutar!
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario