Uno de los postres preferidos de chicos y grandes, son los churros, pero también son un postre cargado de calorías que no todos podemos darnos el lujo de repetirlo más de una vez por mes.
Ya qué los churros, al ser fritos en aceite la masa absorbe muchísima grasa lo que los vuelve una bomba de colesterol y grasas saturadas.
Para buena noticia de todos, gracias a los nuevos electrodomésticos de moda, las freidoras de aire, podemos hacer churros y demás postres y platos fritos sin la necesidad de utilizar litros y litros de aceite, es por eso que estos nuevos aparatos han venido a revolucionar la forma en la que cocinamos adaptando recetas fritas en aceite a una nueva forma de comer más limpia y saludable con menos exceso de grasa.
Si quieres animarte a hacer esta sencillísima receta y disfrutar del delicioso sabor sin remordimientos te invitamos a que conozcas la receta de cómo hacer estos exquisitos churros caseros sin aceite para la cual solo vas a necesitar de un par de utensilios de cocina.
- Freidora de aire 1,200 pesos Promoción
- Set de bowls de cocina 512 pesos
- Máquina manual de churros 371 pesos
Te dejamos una guía de los nueve errores comunes que estás cometiendo al usar tu freidora de aire para cocinar y cómo solucionarlos.
Para la masa
- En una olla pon a hervir 250 ml de agua y una pizca de sal.
- Cuando el agua comience a hervir retira la olla del fuego y añade el vaso de harina.
- Con una cuchara preferentemente de madera mezcla la masa hasta que quede todo integrado de manera uniforme evitando que queden grumos de harina.
- Una vez que consigas una masa uniforme sin grumos, espera a que enfríe unos minutos para que puedas manipularla.
- Si tienes una máquina de churros coloca la masa dentro para darles forma, si no tienes una máquina, una manga de repostería con una boquilla en forma de estrella te sirve de igual forma.
Para freírlos en freidora de aire
- Precalentamos la freidora de aire por cinco minutos a 200ºC.
- Con unas gotitas de aceite recubre la base de la cubeta de tu freidora de aire.
- Forma los churros en la base de la cubeta cubierta, que previamente engrasaste, con ayuda de tu máquina de churros o manga de repostería.
- Rocía otra gotas de aceite sobre los churros para que estos se doren adecuadamente.
- Cocina la primera tanda de churros por cuatro minutos a 200ºC.
- Pasados los cuatro minutos abrimos la freidora de aire y les damos la vuelta a los churros.
- Cocina el reverso de los churros por otros 4 minutos.
- Con ayuda de unas pinzas de cocina saca los churros y espolvoréalos en azúcar y canela.
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