Cómo hacer el tradicional pan de elote de México. Receta fácil y rápida

Eugenia Revoreda

Director

Editora en Jefe de Directo al Paladar hasta enero 2024  Periodista.  * En los ochenta mundos de mi vuelta al día, se encuentran la curiosidad y las historias recopiladas en distintas travesías. Charlas sobre gastronomía, música y cultura sin las que el alma no puede vivir y la vida sería como si ya no fuera.

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Para el mexicano, todo es más rico si lleva maíz, hasta en los postres. No me dejarán mentir. Este ingrediente que se ha domesticado por años es el principal insumo del tradicional pan de elote que se consume en México.

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Ingredientes

Para 1 unidades
  • Elotes desgranados 4
  • Huevos 4
  • Mantequilla barra 1
  • Harina de trigo cucharadas 4
  • Polvo para hornear cucharada 1
  • Leche condensada lata 1
  • Esencia de vainilla al gusto
  • Leche 1/4 de taza

Cómo hacer Pan de elote

Dificultad: Media
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 40 m
  • Licuar todos los ingredientes hasta integrar.

  • Vaciar la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado.

  • Hornear a 180º C por 40 minutos.

  • Introducir un palillo hasta que salga limpio, entonces estará listo.

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