El pan siempre es un excelente acompañante de nuestros alimentos. Tiene la ventaja de elevar los sabores y de embellecerlos, por eso, ahora te compartimos una receta para preparar un rico pan de cerveza casero, cuyo sabor, olor y consistencia te encantará.
Además, este pan no requiere de fermentación.
Ingredientes
- Harina 125 g
- Harina de Centeno 125 g
- Mantequilla 15 g
- Azúcar cucharada 1
- Sal ................................1/2 cucharada
- Levadura fresca ................................ 1/2 cucharada
- Melaza 15 g
- Cerveza Oscura 200 ml
- Chocolate en polvo cucharada 1
Cómo hacer Pan casero de cerveza
- Tiempo total 50 m
- Elaboración 50 m
Precalienta el horno a 180 °C.
Forma una fuente (es decir, mézclalas) con las harinas y al centro coloca la mantequilla, el azúcar, la sal, la levadura, la melaza y la mitad de la cerveza.
Amasa hasta obtener una mezcla lisa y elástica.
Añade la cocoa e incorpórala.
Agrega la cerveza.
Deja reposar hasta que la masa duplique su volumen, da forma al pan y deja reposar por 15 minutos más.
Hornea durante 25 minutos y barniza con las 2 cucharadas de mantequilla.
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