Cómo hacer 'Pan de cerveza casero. Receta sencilla

Eugenia Revoreda

Director

Editora en Jefe de Directo al Paladar hasta enero 2024  Periodista.  * En los ochenta mundos de mi vuelta al día, se encuentran la curiosidad y las historias recopiladas en distintas travesías. Charlas sobre gastronomía, música y cultura sin las que el alma no puede vivir y la vida sería como si ya no fuera.

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El pan siempre es un excelente acompañante de nuestros alimentos. Tiene la ventaja de elevar los sabores y de embellecerlos, por eso, ahora te compartimos una receta para preparar un rico pan de cerveza casero, cuyo sabor, olor y consistencia te encantará.

Además, este pan no requiere de fermentación.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Harina 125 g
  • Harina de Centeno 125 g
  • Mantequilla 15 g
  • Azúcar cucharada 1
  • Sal ................................1/2 cucharada
  • Levadura fresca ................................ 1/2 cucharada
  • Melaza 15 g
  • Cerveza Oscura 200 ml
  • Chocolate en polvo cucharada 1

Cómo hacer Pan casero de cerveza

Dificultad: Media
  • Tiempo total 50 m
  • Elaboración 50 m
  • Precalienta el horno a 180 °C.

  • Forma una fuente (es decir, mézclalas) con las harinas y al centro coloca la mantequilla, el azúcar, la sal, la levadura, la melaza y la mitad de la cerveza.

  • Amasa hasta obtener una mezcla lisa y elástica.

  • Añade la cocoa e incorpórala.

  • Agrega la cerveza.

  • Deja reposar hasta que la masa duplique su volumen, da forma al pan y deja reposar por 15 minutos más.

  • Hornea durante 25 minutos y barniza con las 2 cucharadas de mantequilla.

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