Cómo hacer gelatina de gansito. Receta especial de gelatina para cumpleaños o alguna celebración importante

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¿Quieres sorprender a tu familia y seres queridos con una gelatina distinta a lo que estamos acostumbrados a preparar? Seguro ya has visto esta receta redes sociales: se trata de una cremosa gelatina que va rellena de unos cuantos gansitos y, cuando cortas una rebanada ¡sorpresa! te encuentras con un relleno chocoloatoso y con mermelada de fresa de gansito.

De hecho, estamos muy acostumbrados a preparar gelatina de mosaico o de colores para las fiestas pero, ¿por qué no preparas esta receta distinta y muy creativa? Prueba esta muy original receta, perfecta para llevar a fiestas o reuniones; te aseguramos que va a sorprender a tus seres queridos. Queda super sabroso, con una textura cremosa y con un sabor de chocolate y tres leches muy reconfortante.

La mejor parte del asunto es que se trata de un postre económico y fácil de preparar; por si fuera poco, todos los ingredientes y utensilios para preparlo pueden encontrarse en absolutamente cualquier casa. ya no hay excusa: prepara esta deliciosa gelatina de gansito, se convertirá en una de tus recetas de cajón.

Ingredientes

Para 8 personas
  • Gansitos 6
  • Grenetina (4 cucharadas) 10 g
  • Tazas de agua (1)
  • Leche condensada 370 g
  • Leche evaporada 370 g
  • Leche entera (1 taza)
  • Aceite de oliva

Cómo hacer Gelatina de gansito

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 20 m
  • Reposo 1 h 30 m

Nota: en lugar de la mezcla de leches, puedes utilizar simplemente un sobre de gelatina de tres leches

  • Antes de comenzar a preparar la gelatina, vamos a meter los gansitos unos cuantos minutos al congelador para que sean más fáciles de manipular y que estén firmes a la hora de ponerle el resto de la gelatina.

  • Tomamos el agua y la vertemos en un tazón, la calentamos e hidratamos en ella la grenetina. La dejamos hidratar de 5 a 8 minutos.

  • Por lo mientras, vamos a engrasar el molde para gelatina con un poco de aceite de oliva (de preferencia en spray). Idealmente, hay que procurar que el molde que sea de esos moldes con forma de corona para gelatina.

  • En un cazo o en una olla pequeña para preparar la gelatina, vamos a vertir la lata de leche evaporada y la leche condensada junto con la leche normal. Vamos a revolver muy bien con una cuchara para que queden todos los ingredientes bien incorporados.

  • Cuando esté lista la mezcla, la llevamos a fuego unos 5 minutos, sin dejar de remover para que no se pegue. Es muy importante que no se llegue a hervir la leche.

  • Una vez que esté hidratada la gelatina, la vertemos en nuestra mezcla de tres leches. Hazlo cuando la leche esté aún caliente, pero con el fuego apagado. Vamos removiendo poco a poco para que se integre bien.

  • Tomamos el molde engrasado y vertimos sólo una taza de la preparación de tres leches. Cubrimos el fondo del molde con una altura de 1 a 2 centímetros. Una vez que esté listo, esperaremos a que la gelatina esté a temperatura ambiente y llevamos el molde al refrigerador para que comience a cuajar. La dejamos enfríar unos 20 minutos.

  • Es importante que la gelatina no vaya a cuajar completamente, pero sí debe de tener una consistencia ya suficientemente densa para que podamos colocar los gansitos. Para que te sea más sencillo colocarlos en el molde, puedes cortar los gansitos a la mitad.

  • Una vez que tengamos colocados los gansitos, rellenamos con otra taza de gelatina, para que los gansitos queden firmes. Lo refrigeramos por 15 minutos.

  • Por último, con el resto de la mezcla de gelatina de tres leches terminamos de cubrir el resto del molde. Llevamos de nuevo el molde al refrigerador y lo mantendremos al menos 4 horas.

  • Una vez que pase el tiempo, desmonta la gelatina de gansito y, si gustas, puedes espolvorear con un poco de chispas de chocolate, mermelada de fresa o jarabe de chocolate. ¡A disfrutar!

Foto retomada de @Reinititita en Youtube

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