Cómo hacer los cupcakes más deliciosos y esponjosos de forma rápida y sencilla

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Una receta básica de la repostería que siempre debemos de tener en cuenta, es la de los clásicos cupcakes de vainilla; son livianos, esponjosos y siempre deliciosos. Lo mejor de todo es que son muy sencillos y rápidos de hacer. Además, son increíblemente versátiles: se puede modificar el sabor de la masa, agregar un relleno, decorar con merengue o betún dependiendo la ocasión.

Por ejemplo si incorporamos una parte de cacao a la harina, tendremos como base unos cupcakes de chocolate riquísimos. También podemos agregar frutos secos o chispas de chocolate en la cubierta. Las posibilidades son variadas, el secreto aquí está en conocer la receta base, que de por sí es muy rápida y sencilla. El resto queda a tu gusto e imaginación.

Ingredientes

Para 10 unidades
  • Harina 120 g
  • Azúcar 140 g
  • Polvo para hornear 1 1/2 cucharadita
  • Sal una cucharada
  • Leche 120 ml
  • Huevo 1
  • Extracto de vainilla 1/2 cucharada

Cómo hacer Cupcakes de vainilla

Dificultad: Media
  • Tiempo total 34 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 19 m
  • Comenzamos precalentando el horno a 160°C. Mientras comienza a calentar, nos dedicaremos al resto del proceso.

  • Colocamos en un tazón los ingredientes secos: la harina, azúcar el polvo para hornear e integramos bien. Después agregamos la mantequilla, de preferencia a temperatura ambiente, y batimos. Puedes utilizar una batidora eléctrica a velocidad baja o un globo (considera que te tomará más tiempo) y bate hasta que todo esté integrado y tenga una consistencia ligeramente arenosa.

  • En el siguiente paso iremos agregando poco a poco la mitad de la leche y batimos hasta integrar.

  • En otro bowl mezclamos el huevo, la vainilla y leche restante. Una vez que queden integrados, agregamos a nuestra mezcla principal y seguimos batiendo hasta que adquiera una consistencia suave. Hay que cuidar no batir en exceso.

  • Servimos nuestra mezcla en moldes para cupcakes, en los que se deben de haber colocado previamente los capacillos. Llevamos al horno por aproximadamente unos 20 o 25 minutos. Te darás cuenta de que están listos porque se tornarán ligeramente dorados. Pruebe que los cupcakes estén listos con la clásica prueba del palillo de madera : si después de insertarlo sale seco, sus cupcakes están listos. Debemos tener cuidado de no hornearlos en exceso, puesto que pueden quedar muy duros.

  • Colocamos los cupcakes en una rejilla o en una superficie plana en la que puedan enfriarse completamente antes de que los decores.

Para decorar: Hay muchísimas opciones de glaseado para decorar tus cupcakes. Puedes hacerlo con este clásico pero muy delicioso Betún de queso crema, ganache de chocolate, crema de mantequilla o merengue.

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