Cómo hacer cupcakes de café con betún de moka. Receta de postre ideal para los amantes de café

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Una receta básica de la repostería que a todos les gustan y siempre cae bien para satisfacer un antojo: es la de los clásicos cupcakes y aunque existen recetas tan simples e infalibles como los cupcakes de chocolate o ; son chocolatosos, esponjosos y siempre deliciosos. Lo mejor de todo es que son muy sencillos y rápidos de hacer. Te contamos cómo preparar los mejores cupcakes de café con betún de moka.

Esta es una receta de postre ideal para esas personas que amamos el café y los sabores profundos. Se trata de un panqué de espresso esponjoso, ligero y con un betún de moka suave y sedoso. la mejor parte del asunto es que son sumamente sencillos de hacer; bien puedes prepararlos en moldes de cupcakes o preparar porciones pequeñas directas en una taza para preparar una mugcake perfecta para satisfacer un antojo de un postre dulce.

Si no sabes qué hacer para llevar a una reunión a la que te han invitado, o como bocadillo dulce en la mesa de postres para tu evento, fiesta o como un pastel de cumpleaños muy original; esta es la receta ideal para sacarte del apuro. Podemos decorarlos con betún de chocolate pero en esta ocasión nos volaremos la barda con un cremoso betún de moka, para acompañar el sabor del café.

Espolvorea con un poco chispas o trozos de chocolate por dentro y encima del cupcake, o hasta con sprinkles para decorar. El límite queda en tu imaginación.

Ingredientes

Para 12 unidades
  • Harina de trigo para todo uso (1 1/2 tazas) 380 g
  • Polvo para hornear (media cucharadita)
  • Bicarbonato (1 cucharadita)
  • Sal (media cucharadita)
  • Canela en polvo (una pizca)
  • Nuez moscada (una pizca)
  • Café soluble (1 1/2 cucharadas)
  • Azúcar (1 taza)
  • Aceite vegetal (1/2 de taza)
  • Leche (1/4 de taza) 180 ml
  • Café espresso bien concentrado (1/2 taza)
  • Huevos 1
  • Extracto de vainilla (1 cucharadita)
  • Crema para batir 200 g
  • Sal (1/6 de cucharadita)
  • Café espresso (6 cucharadas)
  • Cacao en polvo (1 cucharada y más para decorar)

Cómo hacer Cupcakes de café con betún de moka

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 50 m
  • Elaboración 30 m
  • Cocción 20 m
  • Comenzamos precalentando el horno a 160°C. Mientras comienza a calentar y *nos dedicaremos al resto del proceso.**

  • Colocamos en un tazón los ingredientes secos: la harina, el azúcar, el polvo para hornear, la sal, el bicarbonato, la canela en polvo, la nuez moscada y el café soluble. Integramos bien.

  • Después agregamos la mantequilla, de preferencia a temperatura ambiente, y batimos. Puedes utilizar una batidora eléctrica a velocidad baja o un globo (considera que te tomará más tiempo) y bate hasta que todo esté integrado y tenga una consistencia ligeramente arenosa.

  • En el siguiente paso iremos agregando poco a poco el aceite y luego la mitad de la leche y batimos hasta integrar.

  • En otro bowl mezclamos el huevo, la vainilla y el café espresso. Una vez que queden integrados, agregamos a nuestra mezcla principal y seguimos batiendo hasta que adquiera una consistencia suave. Hay que cuidar no batir en exceso.

  • Servimos nuestra mezcla en moldes para cupcakes, en los que se deben de haber colocado previamente los capacillos. Llevamos al horno por aproximadamente unos 20 o 25 minutos. Te darás cuenta de que están listos porque se tornarán ligeramente dorados. Pruebe que los cupcakes estén listos con la clásica prueba del palillo de madera : si después de insertarlo sale seco, sus cupcakes están listos. Debemos tener cuidado de no hornearlos en exceso, puesto que pueden quedar muy duros.

  • Colocamos los cupcakes en una rejilla o en una superficie plana en la que puedan enfriarse completamente antes de que los decores.

Para preparar el betún:

  • Mezclamos la crema batida, el café espresso, el café soluble, la sal y el cacao juntos. Batimos muy bien con un batidor.

  • Decoramos los cupcakes con ayuda de una manga pastelera y espolvoreamos con un poco más de cacao en polvo.

Nota: estos deliciosos y esponjosos cupcakes pueden durar en un contenedor hermético por hasta tres días.

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