Cómo hacer buñuelos de viento, receta clásica de la abuela

Cómo hacer buñuelos de viento, receta clásica de la abuela
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En México tenemos una variedad enorme de postres que asociamos a diferentes temporadas y temporalidades; el final del año, entre festividades de otoño e invierno, existen unos dulces que especialmente nos recuerdan a las ferias, kermeses y festejos en pueblos. Los buñuelos son uno de esos platillos por excelencia, es por eso que se consumen como postre o como bocadillo dulce siempre que uno quiere gozar de un momento azucarado acompañado de la familia o amigos.

Los buñuelos son esos discos de azúcar crujientes que quedan perfecto para botanear junto con un ponche de frutas calentito. Aunque los encontramos casi en cualquier lado en las noches de invierno, estamos de acuerdo con que nada se compara con el sabor casero y la satisfacción de compartir con tu familia y amigos cosas que has preparado con tus propias manos, con tus ingredientes favoritos.

Si nunca los has preparado, te recomiendo que te retes a hacerlos en casa. Los buñuelos de viento son mucho más fáciles de hacer de lo que te imaginas, y pueden ser perfectos para alguna reunión o posada. El secreto esencial reside en ** masa para buñuelos de viento**, que no es en absoluto complicada. Quédate y te contamos cómo hacerlo.

Ingredientes

Para 10 unidades
  • Harina 500 g
  • Polvo para hornear (1/4 cucharadita)
  • Azúcar (1 cucharadita)
  • Sal (1/2 cucharadita)
  • Huevo 2
  • Leche (1 taza)
  • 1/2 litro de aceite vegetal
  • Azúcar ´para espolvorear
  • Extracto de vainilla (1 cucharadita)
  • 1/4 cucharadita de canela en polvo

Cómo hacer Buñuelos de viento

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 25 m
  • Reposo 31 m
Como Hacer Bunuelos De Viento 1
  • En un bowl, mezcla la harina con el azúcar, la sala, el polvo para hornear, la vainilla, el agua, el aceite y los huevos.

  • Agrega poco a poco la leche y bate con ayuda de un batidor globo hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos. Reserva.

  • Calienta el aceite en una ollita a fuego medio. Mete el molde para buñuelos y calienta muy bien. Escurre el exceso de aceite.

  • Mete el molde en la mezcla sin cubrir demasiado, la mezcla no debe sobrepasar el borde del molde, e inserta rápidamente al aceite dejando que el buñuelo caiga solo.

  • Fríe los buñuelos hasta que estén dorados, escurre sobre papel absorbente y espolvorea en azúcar y canela.

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