Ya nos alcanzó la ola de calor y hasta parece que el verano se está adelantando. Pero hay que ver el lado positivo: no hay mejor excusa para preparar un delicioso postre congelado que ayude a refrescarnos, como estas bolis de galleta maría, y que, por encima de todo, nos haga pasar un momento cremoso y dulcecito con sabor a vainilla.
Esta receta de hielitos de galleta María se convertirá en tu favorita. Es muy rápida e increíblemente sencilla de hacer. Además, seguro que tienes todos los ingredientes necesarios para prepararlas en tu alacena. ¡Ya no hay excusas!
Cómo se les conoce a las bolis en diferentes partes de América
Este tipo de postre helado es popular en diferentes partes de América, en donde se conoce con diferentes nombres como:
México (en varias regiones del país)
Chupis
Hielitos
Argentina
- Chupetines
Colombia
- Pola
Ingredientes que le darán más sabor a las bolis de galleta María
Para darles un sabor más intenso y rico puedes añadir diferentes combinaciones de ingredientes.
Agrega dos cucharadas de cajeta a la mezcla para darle un toque aún más dulce rico.
Pica cubitos de fresa y mézclalos con el batido para obtener unos ricos bolis con tropiezos de fruta fresca.
Cambia la galleta maría por otro tipo de galletas como Oreo, galletas de canela o de limón y personaliza la receta.
Cambia la leche condensada por yogurt griego y agrega tu edulcorante favorito para crear una versión con un poco más de proteína.
Cambia la leche entera y la evaporada por leche sabor fresa.
Ingredientes
- 1 paquete de galletas María
- 1/2 taza de leche condensada
- 2 tazas de leche (de tu preferencia)
- 1 lata de leche evaporada
- 1 tubo de galletas María
Cómo hacer bolis de galleta maría
- Tiempo total 10 m
- Elaboración 10 m
- Reposo 3 h
Incorpora todos los ingredientes en una licuadora: la leche evaporada, la leche condensada, la mitad de las galletas maría, la leche entera y una cucharadita de extracto de vainilla.
Licua todo hasta obtener un licuado de textura fino.
Agrega el resto de galletas y licua durante un minuto sin que todas las galletas se muelan, para lograr tener trocitos de galleta en la mezcla.
Sirve la mezcla en bolsas rectangulares. Puedes colocar el fondo de la bolsa (o vaso) una de las galletas María que habíamos reservado. Puedes dejarla entera o trozarla, esto ya depende de tu gusto.
Haz un nudo en la parte superior de la bolsa y procura que quede bien apretado y sin aire, para que las bolis de galleta María tomen una buena forma.
Por último, coloca en el congelador por al menos tres horas.
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